※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあいん
妊娠・出産

2ヶ月半の産後で骨盤矯正を考えている方がいます。整骨院で矯正するのは遅いでしょうか?また、急に腰に痛みが出てしまい、矯正に通う期間はどれくらいか気になっています。

2人目を出産して2ヶ月半が経ちます!
産後の骨盤矯正に行こうと思うのですが整骨院で矯正するにはもぅ遅いでしょうか?

2人目を妊娠中に足の付け根や腰に激痛があり、産後数週間が経つと痛くなくなったので放置してました。1人目の時は妊娠中も全く痛くなかったので放置です。
それで今週火曜日にダイエットを兼ね腹筋を30回ほどしたのですが、これが大きな間違いだったようで次の日お腹が筋肉痛になるかと思いきや、左足腰に激痛が。。。(´°ω°`)
抱っこ、トイレ、ベビーベッドでのオムツ替え、お風呂掃除、冷蔵庫の野菜室の開け閉め、寝返り。。とにかく”あ゛ぁぁぁーーー!!!”って痛いです( ; ; )

主人に言うと”骨盤歪んどんやろ!矯正行けや!”って言われたのですが今から行ってもなおりますか?
あと人によると思うのですがどれくらい通うものでしょうか?

コメント

ちょこ♡

産後ダイエットも骨盤矯正も半年くらいまでがやりやすいって聞いたことあります!
産後すぐは体がまだガタガタ過ぎるし、今から行ったらむしろちょうど良いのでは?と思います*\(^o^)/*
どのくらい通うかは本当に症状や整骨院の方の腕、方針次第だと思います(^^;;
私も調べまくって1人目のとき行かなかったので、今回は出産したら行こうと思ってます( ̄▽ ̄)

• かあいん

かあいん

なるほど!今ぐらいが丁度良いんですね♡
    やっぱり1人目って行かない人多いですよね〜(Ꙭ ;)!!!!
    2人目の時にあれ!?ヤバイ。。?って思いました(((゜゜)))
    産後の骨盤矯正してるとこ調べまくって予約がとれたので今日、行って参ります♡

• 7月30日
お高さん

生後2か月からじゃないと骨盤矯正できなかったはずです。。
丁度良いと思います、。ビックリする程身体が楽チンになります

• かあいん

かあいん

今、2ヶ月半なので丁度良い時期なんですね♡
    今日、予約がとれたので私もビックリするぐらい楽ちんになれるのを期待して行ってきます(*´˘`*)♡
    ありがとうございます ◡̈*✧

• 7月30日
柴10

私も産後2カ月で、来月から骨盤矯正に行きますよ〜!1人目の時は産後に何もケアしなかったので、今回は自分にも時間をかけてしっかりケアしたくて…。若くないので身体が楽になってくれる事を期待してます♡

• かあいん

かあいん

やっぱり(((゜゜)))w
    1人目って行かない人多いですよね。。
    お尻がどんどん大きくなって、どんどん痩せにくくなってるような気がします(´・_・`)
    2ヶ月のママさんって事は同じ時期にイキんでたんですね♡
    親近感湧きます〜\(^o^)/
    ありがとうございます ◡̈*✧

• 7月30日
柴10

1人目の時は育児で余裕無く…2人目は何となく余裕できて自分に何かしたくなっちゃって(笑)産後ダイエットも頑張ってますよ、オバさんなりに。 私は帝王切開でイキみ無しですが…時期が近いと親近感ですねっ♡