※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で馴染めず心配。同じようなお子さんはどのくらいから楽しめるようになるでしょうか?

保育園や幼稚園で元気に遊べるようになるまで
時間かかったお子さんいつくらいからみんなと遊べるようになりましたか?
上の子がとっても恥ずかしがりや?保育園では大人しい子で6月に保育園に入園したんですかまだお友達と一緒に遊んだり出来ず先生が居てくれないと一人でポツンとしてるみたいでとっても心配です😭
家ではもうめちゃくちゃ元気でやんちゃなんですが保育園では大人しいみたいです💦
この前の集合写真の時もみんな2列に並んでる中
うちの子だけ少し離れてポツンとなってるのを見て心が痛くなりました😭😭
どうか早くみんなと遊んで楽しく過ごして欲しいと思ってるんですが同じようなお子さんどのくらいから馴染めて楽しんで行ける様になりましたか??

コメント

5歳と4歳の娘がいて保育園に通って3年目ですが2人とも1年くらいはかかった気がします😅
4月入園で慣らし保育中は毎日泣いていたし保育園にも行きたくないと言ってました😅
それから少しずつ園にいる時は泣かなくなったけど給食をあまり食べなかったりおもちゃを独り占めしたりお友達と仲良く遊ぶことはほとんどなかったと思います😅
クラスが上がった頃くらいにお友達の名前を聞くようになったかなぁと🤔
今は3年目なのでバリバリお友達と遊んでます😄