※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に痩せてしまった方、安産でしたか?摂食障害で見た目は痩せ型。食べ悪阻で増減している。

妊娠中痩せしまった方いますか??
安産でしたか??

摂食障害です。
数字的には普通なのですが見た目は痩せ型です。

明らかにまた足がガリガリになってきて前より痩せました。

娘の時は順調に増量できていたのですが😅😅

食べ悪阻で中期に1.5キロ増えて今はトータル800g~1キロ位を行ったり来たりしてます

コメント

ポンちゃんママ

34週のとき、2キロ痩せました。
元々拒食と過食を繰り返していましたが体重の増えを指摘されショックで食事制限と1日15000歩歩くダイエットをしてしまいました。

結果、胎児発育不全で入院。無事産まれましたが2600gでかなり小さめでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所胎児は1200あって大丈夫みたいですがこのままだとやばいですよね…

月曜日検診なので不安です😭😭

• 11月28日
  • ポンちゃんママ

ポンちゃんママ

一気に増えなければ特段指摘されない筈なので、お子さんの為にもしっかり栄養取りましょ💦

下に同じ体重で産まれたお子さんをお持ちの方がいらっしゃいましたが、私の場合予定日ぴったりに産まれてもこのサイズでした💦

• 11月28日
ママリ

1人目も2人目も悪阻で妊娠前よりマイナスで出産しましたが、難産でした💦
1人目はずっと赤ちゃんが小さくて週一で経過観察してましたが2人目は大きすぎて経過観察してました。

1人目つわりがひどく9キロ減って、途中からつわりで気持ち悪いのは確かだけど手を使って吐いてる日々でした。
20キロダイエットして摂食障害の過去があります☺️

後期にも少し減ったりで結局出産時は妊娠前より痩せていましたが、子供は元気に産まれました!
38wに産まれたので2600gでしたが、普通に健康でしたよ😊