※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日近くに生まれてほしい場合、あまり動かない方が良いのでしょうか。安産のために運動したいですが、引越しがあるため早まってほしくありません。

予定日ら辺に産まれてほしい場合はあまり動かない方がいいのですか?
安産のためにスクワットや散歩などしておきたいのですが、1週間後に引越しも控えており、早まってほしくないです…

コメント

みみ

わたしはまっっったく動かないで
家でグータラしてたのに予定日より早く生まれました😂

あまり関係なさそうです😂

こんこん

私は運動0でした!
上の子予定日+2日、下の子は1か月前から切迫でしたが予定日前日まで持ちました。

初産は運動しないと産まれないから運動してねと言われましたが、体質かもですが全然大丈夫でした。

かにたまり🔰

上の子のときは大きめで早く産みたかったので、家の床を雑巾で水拭きしたり川を歩きまくったりしたら9日早く産まれました。
下の子はギリギリまで上の子の送迎をしたりして動きまくってたので2週間早く産まれました…
早く産まれる体質なんだと思いますが、動きまくると早まるかもです😂