※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉の左側だけ痛いです。昨日の夕方から喉の左側だけ痛いです😨ここ数年で…

喉の左側だけ痛いです。

昨日の夕方から喉の左側だけ痛いです😨ここ数年で、たまーに、片側だけ痛くなるようになりました。風邪のときの痛みのような感じではなく、ご飯や飲み物も苦ではありません。いつも放っておくと勝手に治ります。喉の痛み以外の症状は出ません。片方だけ痛くなるってなんなのか気になります😨同じような経験された方、いますか??

コメント

ツリー

喉に口内炎できた時、一部だけ痛いということはありましたが、それとは違いますかね?
少し飲み込むときに違和感があったのですが、辛いというほどではなかったです✨

haaaaaan

私もあります!!
喉の奥の方の両脇に小さな穴がありませんか?
そこにたまたま米粒?食べ物?が入り込んでしまった時など片側だけ痛くなるような気がしていますが、実際のところはわかりません。
初めは食後に何か入った?という違和感程度なのですが、そこから数日はちょっと痛かったり腫れたり?するような感覚で、しばらくするとちょっとした痰?のようなものが出てきて何事もなかったようにスッキリします。

シロ

私も片方の喉とかリンパが痛くなります😅
でも体調がどうとかあるわけでわなくいつの間にか治ってます🙄
乾燥もあるのかなと思うんですが謎です😅

はじめてのママリ🔰

みなさま、ありがとうございます!同じような経験されている方がいて、安心しました😆