※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

所沢富士幼稚園について教えてください。娘を3歳から入園させる予定で、第二子も通園するため検討中です。

所沢市にある所沢富士幼稚園について、
お子様が通われている方、ご卒業された方がいましたら、どんな幼稚園か教えてください(^^)

娘を満3歳から入園させようと、まずはプレを検討中です(今のところプレも入園も空きはあるようです)。

以前、ご近所さんから「可もなく不可もない普通の幼稚園」「見学に行ったらあまり印象が良くなかった」と聞いたので、これまで候補外でしたが、第二子も産まれるため、通園するのに一番近い幼稚園になるので検討中です。

どうぞ宜しくお願いします(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして☺︎
新所沢の富士幼稚園ではなく、所沢の富士幼稚園ですよね??

我が子の話では無いのですが、友人のお子さんが以前通っていました☺︎
縦割りクラスだから沢山の色んなお友達が出来る。
挨拶やコミュニケーションをしっかり教えてくれる。
遊具がたくさんある。
園バスがトーマス?だった気がします。

と、お話しを聞きました☺︎

少しです参考になれば幸いです☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます(^^)

そうなんです!所沢の富士幼稚園です!!

お友達がたくさん出来て、挨拶やコミュニケーションをしっかり教えてくれるのはいいですね(^^)情報うれしいです🎶

今のところ来年からプレが決まり、スムーズにいけば満3歳から入園を考えています。

ありがとうございます(^^)

• 12月21日