※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳ぴったり入園の子がいます。ほぼ毎日呼び出しで病院に行っても行って…

1歳ぴったり入園の子がいます。

ほぼ毎日呼び出しで病院に行っても行っても保育園に行ってるのが原因(ストレスかな?みたいな)と言われ検査もせずに対処療法で抗生剤が必要の病気だったのか悪化し肺炎。

その後も保育園から毎日呼び出し。
呼び出された次の日は休んで病院も信用できないって気持ちになって来ました🥲ちなみに熱が出た時耳鼻科にも小児科にも行って薬がなくなったら病院にまた行き治りもしないのにまた同じ薬、先生に言ってもまだ小さいし元気そうだからと。

パッと見本当に元気で水分とかもとれるし、ご飯も食べるから検査せず鼻水と咳の薬のみ。

保育園からは可哀想と言われる。
24時間ルールも守り、呼び出されたらすぐ迎えに行き、本当に朝熱がなかったから預けたのに可哀想。肺炎になったから可哀想。病院にも連れていったのに。

保育園からの呼び出しも会社への申し訳なさも検査してくれない病院も何かいろいろ嫌になってきました。

何歳くらいから呼び出しがせめて月1になったりしますか?
同じように保育園に預けた当初毎日のように呼び出された方回答よろしくお願いします。

コメント

no-tenki

セカンドオピニオンやサードオピニオンとかはしましたか?💦
それでもどこも同じ対応でしたか?💦

• ママリ

ママリ

鼻水、咳、熱の症状があった為小児科受診⇒治らないからやっぱり耳鼻科じゃないとだめだよね⇒耳鼻科受診の流れでセカンドオピニオン感覚で耳鼻科を受診しました。GWになっても治らず大きい病院しかやってなくそこで血液検査とレントゲンで細菌性の肺炎と分かりステロイド点滴と抗生剤で治りました。
    そこからまたずっと熱が下がったり上がったりで終わりが見えない絶望って感じです。
    ちなみにお子さん保育園の呼び出しどのくらいで落ち着きました?

• 32分前
  • no-tenki

no-tenki

うちは3歳すぎてからですかね。🤔
    3歳すぎてから幼稚園に転園しましたが、保育園時代は送った後出勤したら5分後に熱が出たのでお迎えお願いしますって電話きてびっくりしました。😅
    2人とも3歳までは病院で暮らした方が楽じゃない?って思うくらい、家と病院の日々でかなり大変でしたね。💦

• 26分前
はじめてのママリ🔰

数年前ですが、娘も同じ感じでした💦
電車の中で呼び出し、職場着いたら呼び出し、仕事中の呼び出し⋯、呼び出し三昧で、職場の人にも心配されるレベルでした💧(保育園の呼び出し基準がまわりより厳しかったのもありますが💦)
娘は4月入園で、9月頃にようやく月2,3回になりました💡有休は使い果たしました💧
職場の人達は良い人ばかりでしたが、急な休みなどで迷惑ばかりかけて辛かった記憶があります😣

肺炎で熱が上がったり下がったりしてるとのこと、先が見えずしんどいかと思います😣
娘は酷い中耳炎で、同じく熱が上がったり下がったりしてて完治は2ヶ月かかりました💧
その間は先が見えず絶望感ありました⋯。

お気持ちが痛いほどわかり、たまらずコメントしてしまいました。
ご自分の心も大切に、休めるときに休んでください。