※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっぺ
サプリ・健康

ダイエット中なんですが、糖質制限をずっとしてましたがあまり目ぼしい…

ダイエット中なんですが、糖質制限をずっとしてましたがあまり目ぼしい効果はなくイライラするばかりでした。ところがどっこい、思い切って白米を普通に食べるようにしたら痩せ始めたんです、炭水化物でブクブク太ったのに、ご飯を大盛りとか普通に朝食べて痩せるなんて、何か理由あるんでしょうか?調べてもよく分からずでした。

コメント

ママリ

朝ごはんはしっかり食べた方がいいらしいですよ🍚🐓

朝ごはん5
昼ごはん3
夜ごはん2
の割合が理想とか😅

朝ちゃんと食べた方が基礎代謝があがるとかなんとか…

夜は食べたらそのあと寝るだけですが、朝は食べてもそのあと1日動きますから、朝に食べすぎはないのかもしれないですね😁

𝚔𝚒𝚔𝚒

前にお米食べて痩せよう!って推してる人の講演会?に参加したことあります💡
詳しい内容忘れちゃったんですが、お米食べても体内で燃焼しやすいとか、お米の割合増やすと脂質の摂取量が減るとかって話だったような🤔