コメント

退会ユーザー
仕事が1番じゃないかな?
生活保護受けるなら家だけ見つけて飛び出してもいいけど、それにはそれ相応の理由がいるし…

はじめてのママリ🔰
離婚した時、家から先に決めました!!そのあと保育園の手続きで
入園決まってから仕事探しました
-
さゆ
6人もお子様がいるんですね😳😳😳
すごいです、、、!!!
家から決めた時は、当時住んでいた所と同じ土地で家を決めましたか??
それとも違う土地で決めましたか??- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
違う土地で決めましたよ🙆🏻👌✨実家から近い場所で借りました🏡
住所だけでも先に決めないと母子手当の申請ができないので😢- 11月28日
-
さゆ
実家のお近く良いですね🥺✨
母子手当の申請、そうなんですね!!
ちなみにお仕事探す時は住宅手当が出るところとかで見てましたか??- 11月28日

Kotori
とりあえず最低50万は欲しいかなと思います。
親に借りたりできますか??
住む場所候補きめ、保育園関係しらべる、もしくは託児所付きの仕事決める、最後に家で良いと思います🥰
-
さゆ
50はあります!!!
今は県民なのですが、色んな仕事があるなーっていう思いから、出来れば都内の家賃手当のある会社に勤めたい(家も都内がいいなー)なーと思っています🥺🥺- 11月27日
-
Kotori
都内のほうが選択肢広そうですよね。
私荒川区ですが都内のなかでは保育園入りやすそうです!
気になる自治体に保育園事情問い合わせて、あとは働く時間の条件も違いますから聞いてみてください😍- 11月27日
-
さゆ
そうなんです🥺🥺!!
へー!そうなんですね!!✨✨
minoringoさんは保育園とお仕事はどちらが先に決まりましたか??- 11月27日
-
Kotori
私はずっと都内で勤めていて産休育休からの復帰だったので👍
荒川区は週3日、4時間以上働いてれば預けられます。
待機児童問題もあるので、まずは託児所付き企業で探してみて下さいね✨- 11月27日
さゆ
生活保護を受ける予定はないです!(自分たちが大丈夫なら、、!!)
200万とかじゃ引越しとそれから暫くの生活は大変ですかね😭?