デイで介護士として働いていますが、土日祝日は出勤の条件でした。最近、他の職員の異動で土曜日も出勤が増え、今後も続く可能性があります。これは仕方がないことでしょうか?
デイで介護士で正社員として働いています 「土日祝 休み」という雇用条件で入社しました。 しかし 産休開けた女性が 復帰し デイの規模に対して職員が多いという事で資格持っているの私が異動
訳あって 日祝日はお休みで 土曜日は隔週2
回で出勤なはずですが (社長にも考慮して貰う条件で人事異動)今月は祝日があったのですべての土曜日出勤 来月 再来月も年末年始やらあり土曜日全部出勤するかもしれません これは仕方のないことなのでしょうか?
- ぽよぽよ(6歳, 25歳)
コメント
★莉菜★
同じ介護士で正社員です。
(今は育休でお休みしていますが、、、)
異動条件と大分内容が変わってきてますね😢一応、反抗というか、以前お話した条件はこうでしたよね😰⁉️とお話するのもいいかと思います!会社の都合でいいように勤務組まれ、頷くままだと、今後も会社のいいように話をされてしまいそうで心配です💦
フィヌ
介護職場あるあるですよね😥
私もパートで週15日出勤8時間で入社したのに半年したら、休みを週1に減らされ4時~8時間出勤を24時間内でぐちゃぐちゃのシフト組まれるようになりました😓
理由は回らないから…
どんどん文句言わないと職場のいいようにシフト組まれちゃいます💧
条件に合わないからデイに戻して欲しい、駄目なら辞める、くらい言ってもいいと思います❗️
-
ぽよぽよ
フィヌさんありがとうございます
やはりいうべき所は言わないと駄目ですよね‼️
頑張ってみます‼️- 11月28日
ぽよぽよ
梨菜さんありがとうございます‼️
近いうちに社長とはなしあってみたいと思います ありがとうございます‼️