※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅママ
家族・旦那

旦那がポケモンGOにはまってしまいました。小学1年の娘が夏休みに入り…

旦那がポケモンGOにはまってしまいました。小学1年の娘が夏休みに入り、毎朝ラジオ体操の帰りにポケモン捜し…までは良かったのですが、段々とはまりだし、常にスマホつけっぱなし、運転しながら画面を気にしたり、とにかくポケモンで頭がいっぱいみたいです。

昨日用事で出掛けた神社でも、またまたポケモン捜し…娘が公園で遊んでるのに、ちょっと行ってくると一人でポケモン捜しに行ってしまいました。娘が足を滑らせて、大型遊具から落ちそうになり、私は0歳の娘を抱きながら助けようとしていたら、通りがかったおじいさんが手伝ってくれました。
すぐ、旦那に電話したらしぶしぶ戻ってきて、娘を心配するどころか、後もう少し先でゲットできたのに…と舌打ち。

帰りの車でも助手席に娘を座らせ、ポケモンやらせてました。娘が上手くゲットできないと、ボール(?!)もったいないから真面目にやれ!と怒り、ボールがなくなると、娘を怒り、ストレス!と吐き捨て。
本当に最悪です。
私も頭にきたので怒ったら、謝って、娘にも謝ってはいましたが、そんなにポケモンが大事なのか?と呆れてます。
子煩悩だったのですが、これほどまでに変わるのか?!とビックリしました。
ポケモンGOにはまっている旦那さまいますか?!
やめる気はないようで…早く飽きてくれないかな。と思っています。

コメント

korochan

うちも最近ハマってて運転中もやってます。
運転中はやめなさい。
子供乗ってる時は絶対やんな!
って言ってんのに…
でも旦那曰く殆ど集めるだけのアプリだから世間も飽きるの早いんじゃない?って言ってました。
私、このアプリ反対派なので早く飽きて欲しいです。
危ないですよね💦
画面に顔面張り付いちゃえばいいのに笑

• くぅママ

くぅママ

回答ありがとうございます(^^)
    本当に張り付いちゃえって思います(笑)
    運転中は本当にやめて欲しいです!自分だけ怪我するならいいけど、娘に何かあったらどうするの❗って怒ってるのですが…。私も反対派なので、早く飽きてくれたらいいです。

• 7月29日
ももも。

我が家は 20歳未満が10人居ますが
誰もやってません笑

でも 旦那が そんなだと 確実に 携帯止めるか 目の前で壊しますね笑

前にモンストで 似たような事 言われました。
子供が泣きぐずるから クエストの時間が〜!とか いろいろ言われて
そんなに 子供よりもモンストなら モンスト消せや 無理なら 出てく と 言って
携帯奪って 出て行き 携帯自体を初期化しました。

• くぅママ

くぅママ

誰もやってないなんて…最高です♥旦那も最初は興味ないと言ってたのに、何故はまった?!って感じです。
    携帯初期化ステキです!本当に頭にきたので、続くようなら私も同じ事してやりたいですO(≧∇≦)O

• 7月29日
  • ももも。

ももも。

めっちゃキレられましたが
    じゃあ 子供よりも モンストなんやね?
    って 聞いたら 黙ってました笑
    それからは 子供が 寝てる時しかしないし
    必ず 起きてる時間にしたい時は
    ○時〜○時まで ○○のクエストあるから してもええかな?と 断りを入れてきますし
    子供がぐずったり 遊んでと寄っていけば
    携帯を切って 遊んでくれたりするようになりました\( ´꒳`)/

• 7月29日
  • くぅママ

くぅママ

旦那さまステキ過ぎます❗
    うちも見習って欲しいです(-""-;)さすがに昨日の事は反省しているようですが、私があまりにも言い過ぎてしまい、逆ギレして今朝から口きいてません(^^;

• 7月29日
二人のママ♡

運転しながらポケモンGOする人が多くて危ないので
国がゲーム作ってるところに道端にポケモンでてこないようにするよう要請したって
今日ニュースで言ってました(>_<)

うちの旦那はしてるか知らないですが
本当子供よりポケモンが大事か!ってなりますよね!
酷くなるようでしたらガラケーにする。って言ってみてはどうですか??

• くぅママ

くぅママ

本当に危ないですよね。旦那に注意したら、歩きながらやってないじゃん❗って逆ギレされましたが、そういう問題では無いですよね(-_-;)
    続くようなら、ガラケーにするって言ってみますね。

• 7月29日
ぴよ。

わたしも主人もハマってます😞
基本お家限定プレイヤーです。
奇跡的にポケストップもジムも家からできます💦
だからレアなポケモンとかは
出てこないですが、
とても楽しいです😂

でも子供をそっちのけでゲームしてほしくないですよね!
わたしも主人がそんなことしてたら怒鳴ると思います😞
今はゲームしててもいいよ♡って時間を設けて見たらいかがでしょうか?

• くぅママ

くぅママ

お家限定ならいいですね!旦那は気付くといなくなってて…下の子が小さいので、協力して欲しいのに!ってイライラしちゃいます(-_-;)時間決めてみるといいかもしれないですね(^o^)

• 7月29日

うちの旦那も運転中にやろうとします( ;∀;)
最近は多分だけど…やらなくはなりました( ̄▽ ̄;)元々ゲームとか最初しかハマらない人ってのはあるんですけどね╭( ๐_๐)╮

くぅママさんの旦那さんは、だいぶハマってる感じですね( ;∀;)せめて、お子さん達やくぅママさんに害は与えないでほしいですよね( ;∀;)家族で楽しみながらポケモン捕まえるならいいのでしょうけど╭( ๐_๐)╮
お子さんの目を離したすきに何かあったり、運転中事故や取締……
もしものことを考えてほしいですよね(T_T)

• くぅママ

くぅママ

旦那さま羨ましいです!うちも早くやらなくなって欲しいです!
    本当に…その通りです!もしもの事も軽く考えてるようで…家族の事も考えて欲しいですΣ(ノд<)

• 7月29日
ゆうかりん

うちはわたしもポケモンGOやってますが
そこまでは、だめですよねー😂
旦那はゲーム命らしく以前モンストで
余裕のない家計のくせに
隠れて数万円課金しててぶちぎれて
消してやりましたが復元して
課金せずにやり続けてます。
頭おかしいくらいずーーっとゲームです。
子供見ててと頼んでもゲームしながら
視界に入れてるって程度で
何回も怒ってますけど無意味です💔
はやく飽きて子煩悩なパパに戻ってくれるといいですね😵💕

• くぅママ

くぅママ

課金は頭にきますよね(;>_<;)うちもゲーム好きで、仕事から帰ってくるとスマホ見てる事多いですが、今ははまり過ぎてて見ていてひきます(-_-;)ゲーム好きな人には何回言っても無意味なんですかね((T_T))
    やんわりとあまりはまるなよ~ッて話してたのですが、何回か行ってたら、うるせーなー、別に薬物やってる訳じゃないし、ゲームくらいいいだろ?!と言われました。ピリピリしてて娘も近寄りがたいみたいです。早く戻って欲しいです((T_T))

• 7月29日
2人のお母さん

うちもはまってますが
それはありえないですね💦

でもあやまってくれたなら
よかったですね(´・ω・`)

ポケモンGOのすごさですよね。
社会問題ですね💦

• くぅママ

くぅママ

昨日はさすがに腹立ちました!ありえないですよね!
    海外でのニュース見て、危ないなぁとか、そんなにはまるか?!とか言ってたのに…まさかの展開にビックリです(-""-;)

• 7月29日
ゆきなぉ

うちの旦那はやってないです。私もやってないです。

• くぅママ

くぅママ

私もやってないので、旦那には程々にして欲しいです((T_T))

• 7月29日
みずき

旦那さん、たかがゲームなのに子供に当たるなんて酷いですね...(T_T)
くぅママさんが怒った後、謝っていたのがせめてもの救いですが...

私も私の旦那もポケモンgoやってますが、たまに携帯つけて、たまたまポケモンいたらラッキー♪ぐらいにしか遊んでないですね(>_<)
車で移動中、私が助手席で遊んでても、運転してる旦那が気になって口出す事もないです。
私もポケモン出たから止まって!とか言う事もないです。
車で通り過ぎても
「あ〜逃げられちゃった♪」
で、終わりですね。

私と主人は、ピカチュウが見つかったらすぐ飽きそうです(;^_^A
ゲームってゆうか、スタンプラリーでもしてる気分です(笑)

私の周りの人も、すでに飽きてる人多いですから、くぅママさんの旦那さんも飽きてくれるといいなぁ...
ゲームは遊んでもいいけど、優先順位を考えて遊んで欲しいですよね(;^_^A
あと、ゲーム相手に本気になりすぎない(>_<)

• くぅママ

くぅママ

みずきさんと旦那さまのような感じで楽しむならいいですね(^o^)
    やってもいいけど、はまり過ぎてて家族よりポケモン?みたいな感じが許せないです❗

もう飽きてきてる人も多いんですね(^^)うちの旦那も早く飽きて欲しいです❗

優先順位大事ですよね!ごもっともです(^-^)

• 7月29日
ともゆめ*

私と旦那さんはポケモンオタクでどっちもゲーム好きで
ポケモンgo三昧ってかんじです!が
息子が泣いたら息子優先で出来る範囲で楽しもうねってきめて一緒に本気で超遊んでます♥♥

旦那さんポケモンgoにはまりまくってますが
息子にたいしても一生懸命ですごく助けられています!し普通にやさしいです♥

夫婦でポケモンgoをずっと待ちわびていたくらいだったので夫婦で必死に遊んでます(笑)(^o^;)

旦那が私が大好きなポケモンを先に捕まえたときなんかは本気で悔しくてずるいと文句言いましたが、旦那さんが優しいからケンカにならずに済みました(笑)(笑)

くぅママさん夫婦も二人で毎日何を捕まえたとか、
娘さんも交えて楽しめたらいちばんファミリーでハッピーですね!♥(つд;*)

くぅママさんも一緒に楽しんで
旦那より強くてかわいいポケモンたくさん捕まえちゃいましょっ!( ノД`)♥