コメント

ty
お子様の話ですよね?何歳ですか?
遊びに夢中になったりとかは仕方ないから、私はどんな状況で漏らしても注意はしないで、「おしっこしたかったのかぁ!ママが聞かなかったからごめんねー。でも、おしっこしたくなったら言ってくれたら一緒に行くから教えてね」って感じにしてます🙋🏻♀️

ひろちゃん
遊んでる最中にお母さんから誘ったりはしないですか?
時間みてそろそろかなと思ったら遊んでても誘ってみたらどうですか?
-
なぎさ
誘ってるのに行かないって言われるので😓
それでもじもじしてるから、トイレだよね(・・?!って。- 11月27日

マミーピッグ🐷
うちも遊びに夢中でおもらししちゃいます~💦
幼稚園に行ってる時はどんな感じなのかわからないですが家では、しつこい位にトイレは?トイレ大丈夫??と声かけてます(´д`|||)
トイレに行く!って言う時は、間に合って良かったねー!とか、よく出来ましたー!っていちいち誉めてます😅💨
ハラハラしますよね💦
今だけなんだろうなと思い怒らないように気をつけてます😅
-
なぎさ
何歳ですか?もう少し年齢上がれば変わるのかなぁ(・・?!
うちもしつこく声を掛けてます😂
でも行かないと言い張るのが理解できず😓
外だと強制的に連れてきますが🌀- 11月27日
-
マミーピッグ🐷
4歳の年少組です!
おねしょもまだまだしますが、こっちが怒ったりしても意味ないと思うので、あちゃーって思いながら明日はおねしょしないといいねー位な感じでいます😅
お漏らしも、それくらいな感じでいないとこっちも疲れるので💦
うちも行かないと言い張りますm(__)m
なので、本当に行ってほしい場合以外は行かなくてもOKとしてます😅👌- 11月28日

よっぴぃ☆
遊んでる最中は楽しくて行きたくないと思うので、遊ぼうと言われたら遊ぶ前に行くのはどうですか?(^^)
-
なぎさ
前倒し作戦ですね(*´・ω・`)b
遊ぶ前に行ったばっかりってケースもあるし、出るタイミングもあるので何とも言えないんですけどねぇ😣- 11月27日
なぎさ
4歳です。
遊びに夢中で行かないの仕方ないけど、聞いてるのに、行かないって言われて、漏らされると😩モヤモヤする。。