コメント

スポンジ
綿棒かんちょう体の温まってるお風呂上がりにすると良いですよ。
しっかり出来てますか?
こわがってあんまりつっこめてない、グリグリし足りてなくて出ないことも多いです。
あとはオリゴ糖を飲ませるとかですかね?
薬も色々あるので一度他の病院にもかかってみるのもありだと思います☺️

退会ユーザー
下の子も自力で💩出すのが苦手で小児科の先生に綿棒浣腸の正しいやり方教えてもらいました!
綿棒は大人用(グリグリしてもしならないやつ)
綿より少し多めに入れて円を描くようにグリグリ何度もやる
と言われてやってみたら綿棒で必ず出るようになりました!
-
退会ユーザー
あとグリグリは穴を広げるようにとも言われました!
入り口が入りづらいと思いますが頑張って綿より奥に入れましょうとも!- 11月27日
-
はじめてのままり
何回もやっていいんですね😂
怖くてクルクルを2.3回でやめてました😂
とりあえず明日小児科いって
教えてもらってきます🥲
ありがとうございました😊- 11月27日
はじめてのままり
そうなんですね😂😂
これからお風呂なのでやってみます!
綿棒の綿の部分だけいれて
2.3回回すように刺激してます😭
スポンジ
それだとやり足りてないと思います。
それでも出る子はいますが、大人の綿棒でしっかり綿が隠れるくらい入れて10回くらいは大きくゆっくり回さないとダメですよ。
一回小児科で綿棒浣腸やってるところ見てもらうか、見せてもらうかして教えてもらっても良いと思います😅
一般的に売ってる綿棒って綿の部分がギリギリ1センチだと思うのですが、産んだ産院で使ってた専用のやつ?はもうすこし綿が大きく1.5センチほどありました。
それでもそれよりもガッツリ入れてたのでそんなに慎重にならなくても大丈夫ですよ⭐️
こちょこちょって感じで回すんじゃなくぐーるぐーるって感じでやると良いです☺️
はじめてのままり
そうなんですね🥲
怖くて控えめにしてました。
明日小児科いくので
おしえてもらってきます🥺
ありがとうございました!