※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tora♡jo333
子育て・グッズ

3歳の息子がイヤイヤ期で暴れて困っています。ママのことを嫌いなのか心配です。外でも泣きわめくことも。

来月3歳になる息子。最近イヤイヤがすごくて『ギャー』て泣きじゃくって暴れ倒します。
今朝も💩変えるの嫌がって何言っても聞いてくれなくて
ギャーと泣きだしたら、もう何言っても無駄なような気がして。。見える位置の隣の部屋で私が拗ねて寝ました。
そしたら息子もしばらくすると寝落ちしていました。
最近あまりにもひどく、力も強いし、こうなったら手のつけようがないので、そんなにママのこと困らせたいのかな?ママのこと嫌いなの?と思ってしまいます。逆にママだからわがまま言えるできる!とも思いますが、しょっちゅうされると体力も心も持ちませんね。支援センターから帰る時にまだ遊びたいー!!と外で寝そべって泣きじゃくられたことも2.3回あります。。

コメント

そんなときはもう私は力ずくででした💦
何言ってもこちらが感情的になってヒートアップしてしまうので無言でした💦
うんちはお風呂場に連行してシャワーで洗って流してあとは落ち着くまで放置です💦
その時期は死ぬほど辛かったですが最近はだいぶましになりました😅
辛抱の連続ですね😭

• tora♡jo333

tora♡jo333

そうですよね。気長にボチボチがんばります^^

• 11月30日