7ヶ月の男の子がお昼寝時に抱っこしないと寝ない。同じ経験の方いますか?改善方法やアドバイスをください。家事や自分の時間が取れず悩んでいます。
もうすぐ7ヶ月になる男の子を育ててます。
うちの子はお昼寝のとき抱っこじゃないと寝ません💦布団に置くと泣きます…
同じような月齢で同じ方いますか?😭
もし改善方法や良い方法などあれば伝授してくださいm(_ _)m
新生児期から抱っこじゃないと寝ない子だったので抱き癖ついちゃったのかなぁ…。
家事をする時間も、1人でのんびりする時間もあまりありません😢💦
- hytmam ✩ (6歳, 8歳)
コメント
yuko⋈♡*。゚
わたしも生まれてからずっと昼間は抱っこじゃないと寝ません(;_;)
色々試したけど全てダメで、最近は開き直って抱っこしながら好きドラマ見たり、家事とか何かしたいときは抱っこ紐で寝かせて洗濯など済ませるようにしてます!
抱っこしてる時は自分の好きなテレビ見れる時間だってプラスに考えるようにしました(;_;)♡
できることなら布団で寝て欲しいですよね(T_T)
なな
うちの子も昼間は基本抱っこしたままじゃないと寝ません😂
最近は💡抱っこ紐で寝かせたら前屈みになり、ゆーっくり布団に着地させて、肩ベルト→腰ベルトの順に外して寝かせる方法でやってます!
成功する時と失敗する時とで半々です笑
もうこの方法試していたらすみません😣
新生児の頃からなら、抱っこ癖ついても仕方ないですよね😢
ゆっくり出来ないし、肩凝るし大変ですよね💦
-
hytmam ✩
回答ありがとうございます!同じ方がいて嬉しいです( uωu )✨✨抱っこ紐で寝かすのは、やったことあるんですが、降ろすと泣くかな〜💦と思ってずっと抱っこ紐したままにしてました😅
一度挑戦してみます☺️✊🏻
ほんと肩凝りひどいですよね…
お互い頑張りましょう😭- 7月30日
-
なな
私も同じ方いてホッとします( ・ᴗ・ )
抱っこ紐で下ろして起きた場合は、すぐにトントンするとそのまま寝る場合もあります✨それでも起きて泣く時はすぐ抱っこ紐戻しちゃいます笑
やっぱりネントレするしかないですかねー?😁💧
お互い、子どもがお布団でセルフねんね出来る日が早く来ますように✨- 7月30日
つばさ
はじめまして(*^^*)
私もそうでした(>_<)
けど、諦めずにトントンし続けたら寝てくれるようになりました!
そのまま抱っこをし続けたらたぶん泣けば抱っこしてくれる!ってなってだっこじゃないとしばらく寝てくれないかもです😭
-
hytmam ✩
回答ありがとうございます!
根気強く、トントンで頑張ってみるしかないですよね💦すぐ諦めて抱っこしたりしちゃって😭😭
泣いたら抱っこしてくれるって思ってそうです笑💦
ありがとうございました☺️✨- 7月30日
さわみん
8ヶ月になった頃からようやく昼寝を布団でしてくれるようになりました!
子供も重くなるし抱っこ辛くなってきますよね😅
私が試した方法ですが…
眠くなる前に寝室に行って、私は横になって寝たふりしながら娘を見守り。娘は寝室で遊ばせておきました。
眠くなるとグズグズ言って近寄ってくるので、そこからひたすらトントンしたり撫でたり…で寝かしつけにも時間かかったけど、これで昼寝も布団でしてくれるようになりました!
今は、昼寝の時間に寝室に行けばゴロゴロして勝手に寝てくれるようにまでなりました!
かなり根気はいりますが…よければ試してみてください😊
-
hytmam ✩
回答ありがとうございます!
子供も重くなってきたのでずっと抱っこがしんどくなってきました😭💦
時間かけて焦らずに様子を見ることは今までしてなかったので、試してみます☺️✨
やはり根気強く頑張るのみですね😁
ありがとうございました!!- 7月30日
hytmam ✩
回答ありがとうございます(;_;)同じ方がいて嬉しいです。
確かに、抱っこで寝ている間は溜め込んだドラマなどを見る時間にしてプラスに考えるといいかもですね♡♡
SNSで、布団でお昼寝してる子の写メをママ友が載せてたりして、あ〜いいな〜〜😫って思っちゃってます(;_;)
セルフねんねとか夢のまた夢です😭✨✨