※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりについての症状や不安について相談中。食欲は変わらず、胃のムカつきが和らいできたが、不安がある。来週の受診で安心できるか不安。

つわりについて教えてください。
6w入る少し前から胃のムカつきがありました。
食事を作るのもムカムカした状態で食べれるものは
みかんと豆腐くらいで食べなくても全然平気でした!
基本的には朝からずーっとムカムカしてるのでずっと寝転がってましたが、昨日からだいぶ治りました。
食欲は変わらずないものの胃のムカつきがなくなり動けるようになりました!夜には少しだけムカムカしますが前ほどではありません...

1人目の時は全くつわりがなく現在もつわりなのか?という感じですが治ってきたことに不安を感じています。
個人差はあると思うのですが、今の状態もつわりになるのでしょうか?まだ治るには早い気がして赤ちゃんが元気なのか心配です💦
流産1回、子宮外1回しているので最悪のケースばかり考えてしまいます。稽留流産だったら出血もないし基礎体温も下がらないと聞きました、来週2回目の受診ですがあまり心配することないのでしょうか?

文が下手ですみません😭

コメント

ANA

三人目の時5週からはじまり
7週でピタッと嘘のようにおさまりました(笑)
ただその2週間は上二人より酷くて
水も飲めないくらいでした💦

ちなみに流産した時は手術日まで
悪阻がありました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

ほんとにつわりって個人差ですね💦赤ちゃんにもよるんですかね?

ありがとうございました🤗

• 11月28日

私自身ですが、一人目はつわりが酷く、産むまでありました。
ですが、二人目は6週の2、3日ちょっと気持ち悪いくらいで、その後は悪阻なかったです。先生には、「ラッキーだったね!」と言われました🙆
子供も無事元気に生まれています!
絶対とは言い切れませんが、大丈夫だと思います。でも、何か体調の変化があったら受診してくださいね。お身体お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    産むまである方もいるみたいですね..相当辛かったですよね、お疲れ様でした😫
    やっぱり、1人目がこうだったからっていう感じではなさそうですね!赤ちゃんそれぞれで違う感じですね!
    少し安心しました!
    ありがとうございました😊

• 11月28日