妊娠初期で結婚式に出席する際、食事に制限があるか心配。友人と同じものを食べられないのは気まずい。同じ経験の方、対処法を教えて欲しい。
先週妊娠が分かりました。
病院には月曜日に行きましたが、まだ早かったため、胎嚢も確認出来ていません。
妊娠確定もまだで、ちょっと訳ありのため、誰にも報告はしていないのですが、明日友人の結婚式があり出席します。
そこで、結婚式でのお食事のことなのですが…
妊婦は食べ物に制限がありますけど、正直、お料理の見た目で判断出来ないものもあるかと思います。
でも、お料理が運ばれてくるたびにスタッフの方にお聞きするわけにもいかないし…
まだ本当に本当に初期のため、余計に食事には注意が必要かなと思うんですが…
一緒に出席する友人も、私より前に妊娠がわかったみたいで、先日報告を受けました。なので、その友人は食べれないものがあっても自然だけど、同じものを食べられないのはあまりにも不自然になってしまうかと……
私のような経験をされた方いませんか…?(;_;)
もしいたら、どうされましたか?
もし自分だったら…でも構わないです。
- んにゃ(妊娠13週目, 生後11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
メルモ
妊婦が食べられないものとは?
生物なんかは食べ過ぎたりしなければ特に問題ないですよ。
エリナ
とくに気にせず食べます🤔🤔
-
んにゃ
コメントありがとうございます。
私が気にしすぎでしょうか?Σ(゚д゚lll)
食べ過ぎなければ大丈夫なんですかね…(._.)- 7月29日
-
エリナ
食べ過ぎなければ大丈夫だと思います🙆
もし、本当に食べたらダメなものがあれば産院でいちいち言われると思いますし🤔🤔
お寿司も、お肉も、生ハムも食べてますけど順調ですし、1人目も健康で生まれてきてくれました💓- 7月29日
まり♡°
そこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ(^_^;)
私なら気にせずに食べます!
-
んにゃ
妊婦さんはみんなすごく気にしてるのかと思ってました…(._.)- 7月29日
sakusachi
胎嚢確認もまだなら気にしなくていいかと思いますよ^ ^
-
んにゃ
みなさん同じ意見ですね!
気にしないようにします!- 7月29日
んにゃ
結婚式で出るかはおいといて、例えば生魚とか生ハムとかレア肉とかです…
前回の妊娠の時に、食べ過ぎないように、ではなく、生魚はダメとかはっきり言われたものがいくつかあったので…
なにがダメだったかは忘れてしまいましたが…
少しなら食べても大丈夫なんですね!
ありがとうございます。