※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たい
妊娠・出産

つわり中に食べたものと、つわり明けによく食べたものを教えてください。

女の子産まれた方❤️もしくは妊娠されてる方❤️
つわり中食べたかったものと、
つわり明けよく食べてたもの
教えてください😍

コメント

ままり

元々ポテトなどのジャンクフードも甘いものも大好きですが、普段は求めることないのにオレンジジュースはやたらと飲みたくなって飲んでました🍊

二人女の子がいて、二人とも焼肉が食べたくてやばかったです(笑)

悪阻中はトマト、キュウリなどみずみずしいサラダ類、フルーツ!
悪阻明けは変わらずサラダ類、フルーツ、ラーメン、塩むすび、魚!です☺️
肉類、甘い物はずっと受け付けないです💦

yumichi♡3児のおかん♡

つわり中は、ほとんど
食べれず飲めずでしたが、
終わってからは、酸っぱいもの
果物が多かったです!
お肉とか濃いものが食べれなくなりました💦
炭酸水のレモン飲んでました😂

あまね

悪阻中はひたすら野菜多めのさっぱりサンドイッチでした!ミニトマトもよく食べてました!ポテトが無性に食べたくて、じゃがいもよく蒸してました😢肉系はNG🙅‍♀️匂いだけでも気持ち悪かったです!甘いものも大好きだったはずなのに欲しくなくなりました🤭

悪阻が終わってからは、逆にお肉、甘いものが食べたくなってます☺️👍笑

3姉妹+末っ子長男=4児ママン

1人目→パイナップル🍍
2人目→特に変わらず
3人目→ミスド

なんか系統バラバラですが、皆女の子でした🙋‍♀️

さしみ

つわり中はひたすらみかんゼリー&アクエリアスでした!
食べたかった訳じゃなくて、それしか喉を通りませんでした😂
つわり明けは卵サンドにはまりました🤣

ぺぺロン

悪阻中は肉が食べれなくなってポテチやカルパス、サンドイッチばっかり食べてました!飲み物はオレンジジュース→サイダー→コーラを繰り返し飲んでました(笑)
悪阻終わってからよく食べてたものは、からあげなどの揚げ物や、甘いものですかね!9ヶ月頃には毎日のようにクレープ作りの動画を見るほどクレープを欲してました😂(笑)

まお

つわり中はポカリも戻しちゃうくらい酷かったので、食べれる時にうどんやお茶漬けを食べてました。
炭酸ジュースを飲むとすっきりして落ち着いてたので永遠にコーラ、三ツ矢サイダーを呑んでました!

終わってからは、甘いものを欲するようになりました!
それは赤ちゃんがブドウ糖を栄養にしているから自然なこととも言いますが、チョコレートが欲しくて堪りませんでした😂

• たい

たい

まさにそんな状態でした!😂
    つわり中は食べやすいお茶漬けやら春雨スープを欲してましたね、、
    つわり明けはフルーツやチョコ甘いもの食べまくりで
    着々と肥えてる気がします泣

• 11月28日
はじめてのママリ

トマト、味噌汁、冷奴、サンドウィッチ、酢の物はよく食べてました😂
お腹に溜まるものではスープストックトーキョーの白胡麻ご飯とボルシチと玉葱のスープ、サブウェイのエビアボカドばかり食べてました😂