※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カニ子
妊娠・出産

胎嚢が出てきたらわかるものでしょうか?

こんにちは。
先日初めて妊娠がわかり、とても嬉しかったのですが今朝大量の出血があり、急いで病院へ行きました。
医師から流産しますとハッキリ言われました。

まだ胎嚢の半分は子宮に残っている状態で、その塊が出たら病院に持ってくるように言われたのですが
胎嚢が出てきたらわかるものなのでしょうか?

コメント

あーちゃむ

流産しますと言われたんですね…
お辛いですよね😰
わたしも先日流産したんですが、
初めての受診で子宮内にいないと言われてかなりショックだったのでお気持ちはとってもわかります…

いつもとは違う塊が私の時はごぼっと出ました。
トイレに流してしまったのですが、少し肉片のような感じだったのでこれかな?って今となっては思います。
なのでわかると思いますよ。

• カニ子

カニ子

ご回答ありがとうございます。
    あーちゃむさんも流産されたのですね。とてもツライですよね。
    医師からの言葉はホントに現実を突きつけられてるなーと思います。大量に出血した時は混乱して大泣きしてしまいました。

肉片っぽいんですね。
    流さないようにきちんと拾って持っていこうと思います。
    ありがとうございますっ

• 7月29日
  • あーちゃむ

あーちゃむ

淡々と言われるのでその時はうんうんと聞いてたんですが後からほんとに悲しくなってしまって、
    妊娠かもと思った時の喜びが大きかった分つらいですね、( ; ; )

どんな塊だった?肉片みたいなもの入ってた感じはある?とお医者さんに言われたのでそれがそうだったみたいです。
    もし違ったらごめんなさい😂

• 7月29日
  • カニ子

カニ子

わかります。気丈にと思って話し聞きますけど、病院出たらもう涙がダラダラと流れて、止めようのない流産だけど自分を責めてしまってます。

なるほど。
    ボコって出てきたら確認してみます!
    次に繋げるために乗り越えたいと思います

• 7月29日
  • あーちゃむ

あーちゃむ

カニ子さんのせいでもないので、自分を責める必要はないと思います。😂

お互い辛いですが、少しずつ乗り越えていきましょう。

• 7月29日
  • カニ子

カニ子

ありがとうございます
    元気な赤ちゃん授かるように祈ってます!

• 7月29日

私も4月に6週すぎたあたりで出血しそのまま流産となりました😰
茶色のおりものから始まり、だんだん出血がひどくなり病院に行きました。「胎嚢はあるけど出血がひどいので流産になる」と言われ家に帰ってトイレに入って少し力を入れたら明らかに胎嚢だなという塊が出ました😭
塊が出たらすぐにわかると思います。。。

出血がおさまった頃病院に行ったら子宮の中はキレイになってます。とのことでした!!
その後生理が来ることなく流産後の排卵でまた妊娠できました😊
一度流産をすると陽性反応が出てもビクビクしてしまいますよね😭
カニ子さんのところに元気な赤ちゃんがきてくれることを祈っています!!

• カニ子

カニ子

ご回答ありがとうございます!
    流産ツライですよね(´இ□இ`。)°

血の塊と胎嚢は見分けがつくんですねっ

また自分を選んでくれる赤ちゃん来てくれたら幸いです(*^^*)
    ありがとうございますっ

• 7月29日