※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくらちゃん(๑˙❥˙๑)
子育て・グッズ

1ヶ月の女の子を混合で育てているが、完母にしたい。授乳量が不安定で困っている。混合→完母に成功した経験やアドバイスを求めています。

現在1ヶ月の女の子を混合で育てています(* ॑꒳ ॑* )
可能であれば完母で育てたいのですが、スケールで哺乳量を測ったところ20の時もあれば50の時もあります😢💦
分泌が悪いのか...上の子はほぼミルク寄りの混合だったので今回は!と思っていたのですがなかなか軌道にのる気がしません(´._.`)
混合→完母になった方、完母になるまでどれぐらいかかったかとそれまでの授乳回数を参考までに教えていただきたいです!あと、何かアドバイスあればお願いします♡
泣いたらおっぱい!というのは分かっているのですがどうしても泣きやまない時は🍼を足して、その度に少し(_ _。)・・・シュンってなったりします😢

コメント

上の子(4歳)は直母拒否の混合(殆どが搾乳した母乳か粉ミルクを哺乳瓶で)から完母になりました。
早産で吸う力が弱かったので、半年くらいで完母に。
完母の間は1時間おきとか長くても3時間おきに授乳していました。
とにかく、特に夜中に授乳(または搾乳)しまくることだと思います。