幼稚園で子供が他の子の頭を触り、トラブルが起きました。子供は無実を主張しましたが、周りの子供たちが一斉に非難し、子供はショックを受けています。そのため、母親は子供を連れて帰ろうと思いました。
今朝幼稚園に送った時のこと聞いて下さい💦
送って子供が教室に入ったのを見送って帰ろうかなぁとした時子供がお友達の頭を触ったのは見ました。
その後その子が泣いてウチの子が何かした?と思った矢先子供が先生に「○○君が○○君に頭叩かれて泣いてる!」と言いに来ました。
でも泣いてる子はウチの子が髪の毛引っ張った‼︎と言っててでもウチの子は何もしてない!髪の毛引っ張ってない‼︎と言い張りました。
同じクラスのお友達も皆んなでウチの子がした!と言い始めて子供はウチに抱きついたまま離れませんでした。でも頭を触ったのはウチも見ました!それが髪の毛を引っ張ったかどうかは近くで見てないので分かりません😭
頭触られて嫌だったから泣いてるんだよ?ごめんねしよ?と言ったけど自分は悪くない!と言い張りまして結局小さい声ではありますが謝りました。だけど日頃からウチの子は何かあるとよく手が出るので多分何かあるとウチの子がした‼︎と周りの子も言うのかな?と…何か悪いことしたらした‼︎ごめんね。という子なので今朝の事はウチの子は…と思いましたが頭を触ったことに関しては謝らせました。
皆んなが団結したようにウチの子が何かをした‼︎と叫ぶと子供が何か可哀想に思えて…
思わず連れて帰ろうと思ったくらいでした。
子供もその光景を見てショックだったのかもう1人で遊ぶ‼︎と言い出して…
朝からチョット嫌だなぁと思っちゃいました😣
- ムーミン(8歳)
コメント
ゆう
嫌ですね可哀想😢😢😢
うちも手が出るタイプなので集団でそう攻撃されたら(被害妄想ですが)連れて帰ろって思いそうです私も。笑
退会ユーザー
私の子は発達障害で
言葉が遅れていて
言葉より手が出る
ことが多いです
ちょっかいもよくしてます
この間お遊戯会があったんですが
同じクラスの女の子が
私の子はいつも悪いこと
してるんだよって
お母さんに言ってました😓
でも、先生はなにも
言ってなかったんですか?!
普通先生が解決させますよね。
-
ムーミン
先生は横でずっとウチと子供が話してるのを見てました!
明らかに手を出したウチが悪い!みたいな言い方ばかりしててそれにも不信感を抱きましたが…- 11月27日
-
退会ユーザー
見てただけ😓
1人1人聞いたり
してほしいですよね。- 11月27日
-
ムーミン
ホントに思います!
多分日常的にウチが結構な悪ガキなので…ウチが悪いと思ってるのかなと🤣- 11月27日
-
退会ユーザー
私の子もそう思われてそうです…
なんか悲しいですよね。
療育の先生にも相談
しようかと思ってたところです
ほんとはどうかも分からないのに
決めつけないでほしいですよね!!- 11月27日
ムーミン
多分子供も全員じゃないですがそんな言われて居場所ないだろうなぁと思うと悲しくなりました💦