コメント
ままり
京成百貨店近くの江幡産婦人科で無痛で生みました。
先生は少しおれおれなところもありますが、フレンドリーで無痛の前処置も早かったし出産も本当に痛くなかったです。患者さんからの色紙やお手紙を大事にしていてモチベーションにしていて、年末年始も休みなく働かれていて頭が下がりました。個室で74万くらいでしたが次産むときも無痛がいいです。
でも、看護ケアとしてはバースプランとかないしおっぱいマッサージもなし、沐浴指導もDVD見るだけ、もちろん都会であるようなエステもない笑です。
ままり
京成百貨店近くの江幡産婦人科で無痛で生みました。
先生は少しおれおれなところもありますが、フレンドリーで無痛の前処置も早かったし出産も本当に痛くなかったです。患者さんからの色紙やお手紙を大事にしていてモチベーションにしていて、年末年始も休みなく働かれていて頭が下がりました。個室で74万くらいでしたが次産むときも無痛がいいです。
でも、看護ケアとしてはバースプランとかないしおっぱいマッサージもなし、沐浴指導もDVD見るだけ、もちろん都会であるようなエステもない笑です。
「産婦人科」に関する質問
考えすぎでしょうか。 絶賛妊娠8ヶ月目です。 ベビー用品を旦那と買いに行ったのですが リストアップしたのは私で産院から 出産後オムツを持ってくることと書いていたため、 オムツも、、と言うと まだ要らないでしょ。と…
妊娠報告時期について 実両親、義両親などに妊娠報告をしたのは どのタイミングですか?? 今おそらく妊娠7週目で来週産婦人科を受診予定です。 実両親、義母夫婦、義父 (義両親は離婚しています)、 みんな同じ市内にい…
つぶやきです! 今日久しぶりに生理不順の為に産婦人科行ったんですけど、最近の経膣エコーって凄く小さくなってないですか!? 4年ぶりにやったら凄く小さく思って…! 不快感が少なくて、機械変わったのかな?と感じたん…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あい
ありがとうございます!
無痛分娩の際の背中にカテーテル?
入れると聞いた事があるのですが
それも痛くないですか??(;`・ω・´)
ままり
無痛の前処置は下からバルーンを入れるのと背中に麻酔の針をさしましたが、二つ合わせて10分くらいしかかかってないと思います。私は下のバルーンの方が痛かったです。でも、前駆陣痛より痛さも時間的にもぜんぜんましです。
あい
そうなんですね!!!
検討してみます♡
クチコミが結構悪いみたいで気になってたんですけど、
無痛分娩にしたい時って理由とかも
聞かれましたか??
ままり
そんなに詳しくは聞かれなかったと思います。産後里帰りできないので、回復が早いときいたので~と伝えたきがします。先生は、熱心で完璧主義なので合わない人には合わないかもです。
具体的には体重管理するよういわれてるのに太りすぎ、運動するよう言ってもやらないとか、太りすぎだと難産になって無痛ではなく帝王切開になるので嫌がります。私は運動してても太ってしまってたので結構怒られました😅
周りの妊婦さんも結構言われてました😅
でも、看護師さんも腕は良いと言っていたので安心してお願いしました。
あい
詳しくありがとうございます!
無痛分娩の腕がいいなら安心ですね!そちら検討してみます!
ありがとうございました☺︎