※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ニキビについてです。今年初めくらいに低用量ピルがニキビにいいと聞き…

ニキビについてです。

今年初めくらいに低用量ピルがニキビにいいと聞き産婦人科で「ドロエチ」を処方してもらいました。

ニキビは中学生からずっと酷くて、何をしてもダメでした。

ドロエチを飲み始めて2ヶ月程でニキビが嘘のように消えて嬉しかったのですが、半年飲み続けた頃の検診で、偏頭痛があるなら血栓の可能性があるからドロエチはやめましょうと言われてしまいました…。

今は「ジエノゲスト」という黄体ホルモン系の薬を飲んでいますが、案の定ニキビが酷くてまた悩んでいます。

薬を飲まなければ一生ニキビに悩まされるのかと思うと鬱で仕方ありません。

シーツや枕を清潔に、洗顔方法、ビタミンなど…ネットで出てくる自分で出来る事は中学生の時からやり尽くしました。

皮膚科で貰う薬も効果ありません。
塗り薬も、飲み薬も意味ありませんでした。

私の場合は女性ホルモン系なのだとドロエチを飲んでやっとわかりました。

薬に頼らなければニキビが無くならないので、何かいい薬があれば教えて欲しいです。

産婦人科で1度、ドロエチでニキビが無くならなければもう1つ美容系の女性ホルモンが入っている薬があると聞いていました。
名前が思い出せないのですが、そういう系を飲んでいる方いたら教えて欲しいです。

市販の薬ではなく処方箋のある薬がいいです。

本当にニキビが酷いんです。
お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤーズですかね?🤔   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤーズのジェネリックがドロエチなので!😊

• 2時間前