子どもの成長について悩んでいます。義母に似ていると感じ、子どもの行動に不満を感じています。自身の成長に期待しています。
こんなこと言ってはいけないと思います。
子どものことはかわいいし、好きだし、大事です。でも、なんか理想と違うというか、、義理母に似ていて、言葉は悪いですが、野暮ったいというか、、
子どもの園の発表会を見に行って、一所懸命踊っているのにちょっと残念な気持ちになってしまう。最低な母親だなと思います。
大きくなっていくにつれて変わっていくのかな。私自身、小さい頃より今の方がまだよくなったと思います😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

iso
大丈夫🙆♀️
そのうち、いやでも自分に似て来て、分身のようになりますよ!!

コモたん
同族嫌悪って感じでしょうかね?🤔
最近8歳の娘がわたしに似てきてるような気がして…でもそれたぶん私が私自身嫌いだからなのかなとか…子供は子供だし私じゃないのは分かってるんですが…
お気持ちは分かります!でも後悔はないように、お子さん自身を見てあげてほしいです!自分と重ねない努力を!私もほんとに課題です…
-
はじめてのママリ🔰
自分に似るのも、、ですが、義理母に似ていて、田舎っぽいというか、、、
でもきのう、すごく優しい面が見えてうれしかったです。
ありがとうございます。コモたんさんのおかげで、今をしっかり見てあげようと思えました。- 11月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
私が二重なのですが、娘はちーさな目で🤣
でもきのう、すごく優しい面が見えてうれしかったです。
ありがとうございます