幼稚園から帰る途中、子供が危ない状況になり、パニックになった。子供に怒りたくないがイライラすることが多く、辛い。
今日は幼稚園から帰って来てバス降りてすぐ子供がダッシュで道路行っちゃって本当に死んじゃう寸前位に危なくて大声で叫んでも止まってくれなくて、、・・・・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)本当にパニックになりそうでした。
車が止まってくれたのでよかったですが、・・・・・・いくら子供に叫んでも伝えてもやっぱりダメですね。4歳でわかるこなんですが最近なんでもヤダヤダで本当に怒ったり注意だらけでごめんねって泣いたりしながらもやっぱりずーっと笑顔でいるのは辛いです。
怒りたくないのにイライラしちゃいます。・・・・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(;A;)
- さおりん
コメント
(๑・̑◡・̑๑)
それはびっくりしましたね…
私も娘が先に行っちゃう時とかあるのですごい分かります。
幸い娘は道路渡る時とかは必ず止まって見てるのでいいのですが…
お子さんが怪我なくて本当に良かったです。
退会ユーザー
命の危険がある時は本気で叱っていいとおもいます😊叱れるお母さん、素敵です😊お疲れ様です!
-
さおりん
わざわざありがとうございます(;A;)(;A;)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)☆彡.。
- 11月26日
りんご
普段は道路に飛び出したりはしない子ですか??
うちも幼稚園から帰るときに歩いて帰るんですが、道路に飛び出したことはないけど、走って先に行っちゃったりするので…
それだけでも怒ってるのでもし道路に飛び出したら激怒します。激怒どころじゃ済まないかも…
冷静にいられなくて当たり前です。
娘さん無事でよかったですね😣
-
さおりん
はい、うちの玄関は柵もなくすぐ道路なので危ないのと、バスが北側で渡らないとダメなので毎回不安なんです。・・・・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
普段も道路たまに出たり、すぐ走って本当に危ないんです・・・・・・˚‧º·(。>⌓<。)‧º·˚( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)- 11月26日
さおりん
はい・・・・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
ありがとうございます。( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)☆彡.。
子供が何もなくて良かったです。。
ただあまりに注意しすぎて泣かせちゃいました・・・・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
その後お菓子やアイス、チョコ色々あげましたが、・・・(;A;)
こんな自分が嫌いです。。
私はただ危ない事を教えたかっただけで、本当に死んじゃったらどうしようって不安になってしまいました。。涙。