※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

11ヶ月の息子の断乳中です。今日なんか胸が痛いな〜と感じ見てみると、…

11ヶ月の息子の断乳中です。
今日なんか胸が痛いな〜と感じ見てみると、少し赤みとしこりがある気がします。絞ると、血混じりの膿が出てきてびっくりしてしまいました、、乳腺炎になると血混じりの膿って出るものですか?乳腺炎とは無縁でここまできたので未知です😭💦
経験ある方いらっしゃいましたらどんな感じだったか教えていただきたいです😭

ちなみに、1週間ほど前にエコーのみですが乳がん検診をしたばかりで、その時は特に問題はないと言われています、、この場合悪性疾患の可能性は低いと考えていいでしょうか、、😞

コメント

haha⋆*

私が乳腺炎になった時は赤みと40度超えの発熱と悪寒で夜間救急に駆け込んで絞って貰いましたが黄色いドロドロした母乳が出て来ました!
血液っぽくはなかったです。
乳首に傷とかはないですか?💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!やっぱり黄色っぽいんですね、、血混じりってあんまり出るイメージないので不安で😭傷はないですね😭もう少し様子見て治らなければもう一度受診しようかと思います、、😢

• 11月26日
かな

私も卒乳したかな?って頃に乳首の根元にしこりができて、もしかして乳腺炎かな?と思ったけど硬いしこりで血が混じった膿が出て婦人科に行ったら、
乳腺炎じゃなくて小さな傷から菌が入って化膿しちゃったんだね〜って言われました💦
抗生剤を出してもらって1週間後にやっと治まりましたが、早く行って早めに抗生剤飲んでおけばもっと早く治ったと思うので早めに受診をおすすめします💦

• ママリ

ママリ

同じ状況ですね😳少し安心しました、、私も明日治ってなかったら受診してみたいと思います!ありがとうございました😊

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

再度コメント失礼致します、、病院やってなくて月曜いくことになったのですが、それまでの間授乳していいものか悩んでいて😭かなさんはしてましたか?

• 11月28日
  • かな

かな

私は痛すぎて反対側のみ授乳してました💦
    授乳中でも大丈夫なお薬でしたが、抗生剤飲んでる間は極力授乳しないようにしてました💦

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

なるほど、そんなに痛かったんですね😫私もこのまま飲ませるのは抵抗あるので片方だけにしてみます、、何度もすみません、お返事ありがとうございました🙇‍♂️💦

• 11月28日
  • かな

かな

お大事になさってください(∩´∀`∩)✨

• 11月28日