※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m8010
家族・旦那

子供も大きくなって来たので、ファミリーカーの購入を検討しています。…

子供も大きくなって来たので、ファミリーカーの購入を検討しています。

夫は車に関するこだわりがとても強く、車は土禁にすると言って聞きません。

子供が歩いたりしたら、土禁とか難しい気がするのですが、実際にファミリーカーを購入したみなさんはどのように使用されていますか?

コメント

c✱

私の友人はヴェルファイアを買って、しばらくは土足厳禁とか言ってましたが今は土足で普通に運転してます♪︎♪︎(*´▽︎`*)ノ゙

やっぱ最初はそう言いたくなるんですかね( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)

• m8010

m8010

ご返信ありがとうございます。

大切に乗りたくなるんですね♪
    ちなみにうちの夫が乗る車は全て土禁です。

高い買い物だし仕方ないですね〜
    なるべく協力していこうと思います!

• 7月29日
ゆいゆづママ

土足厳禁って私も新車の時はそう思いましたが、やってみるとだるいですw
雨の日なんてダッシュで乗り込むんで
靴脱いでる余裕ないですよwww

• m8010

m8010

あ〜
    雨の日。。。
    それめちゃくちゃ大変ですね(ー ー;)
    自分はともかく、子どもを濡らす訳にはいかないですからね。

想像しただけで疲れました笑

• 7月29日
ザト

我が家は上の子が8ヶ月くらいのときにエスティマを買いました。
ラグジュアリーマットにして土足禁止にしてますが、全員守っていて、後ろは網戸にしてるので、遠出するときはSAで窓開けてゴロゴロして遊んだりしてます♪
土禁だと3年経っても超綺麗なままですし、子どもも靴で上がろうとしたことは一度もないです💟
ちなみにじじばばの車は土禁じゃないですが、子どもも自分の車だけ土禁と理解しているようで、混同することもないです♪

• m8010

m8010

ご返信ありがとうございます!

土禁にすれば綺麗なままっていうのはいいですね!
    しかもゴロゴロ遊べるのは子供も退屈しなそうです。

土禁でもいいと思って来ました!

• 7月29日
とおまママ

ウチも最初土禁にしよーかなーって言ってましたが、絶対めんどくさいよーって言い続けたら、防水性マットを引くことで妥協しました(o^^o)

• m8010

m8010

面倒くさいって気持ちすごく分かります笑
    防水性マットいいですね!
    汚れにくそうだし、お手軽ですね♪

• 7月29日
ちゃき♡

ステップワゴンを購入するしました。
うちは全くこだわりないので、土足です。
子供があまり歩けない時は土禁で頑張ってあげてはどうですか?子供がしっかり歩ける頃には、土禁なんて言っても難しいと思いますし(*^^*)💦そのうち、車の中でお菓子食べたり、車の中で吐いたりもするでしょうしねぇ(((o(*゚▽゚*)o)))笑

• m8010

m8010

やっぱりお菓子とか食べこぼしありますよね(ー ー;)
    土禁にしても、それなりに汚れそうです。
    まだチャイルドシートの頃までは頑張ってみようと思います!

• 7月29日
さくらチェリー

うちの旦那も土禁にしようかなーとか言いましたが、私のめんどくせぇの一喝で終了です(笑)

• m8010

m8010

あたしも同意見です。
    面倒くさい!
    いちいち自分の靴と子どもの靴とか何度も出来ないですよね。

• 7月29日

ファミリーカーでは無いですが、うちは土禁です。
旦那ではなく、私の意思です。
父が土禁派だったので、それに慣れてしまって土禁にしました。
旦那も理解を示してくれてて、お互いにちょっとでも汚れると発狂ものです。
人を車に乗せるときも前もって説明して最善の注意を払ってます。

• m8010

m8010

元から土禁だと今後も土禁がいいですよね!
    私も潔癖な所があるので、汚いのは好きじゃありません笑

• 7月29日