手づかみ食べを始めた娘。食べるのに夢中になっている間自分のご飯を進…
手づかみ食べを始めた娘。
食べるのに夢中になっている間自分のご飯を進められるし成長を感じて嬉しいものの、もちろんキレイには食べられないので後片付けとかのことを考えるとイライラしてしまうし、憂鬱。。(イライラするのは娘に対してというよりか、お世話してるのに他人事な顔している旦那に対して)
そこで旦那の一言。
「一人で食べれるようになってママもだいぶ楽になるね!!!」
は!?!?!?
と思ってしまうのは私だけですか。。?
器小さいんですかね😓😓
私は専業主婦なのをいいことに、基本育児はしない旦那の一言一言にイライラして仕方がないです。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
mamari
旦那さんは主婦の大変さをなかなかわかってくれないですよね😭
退会ユーザー
わかります😤
たまの休みにしか離乳食あげないくせに、自分で食べるようになったら楽やな〜!って、
ぐちゃぐちゃにされて片付けも大変だし、毎日しとったら楽ちゃうわ。って感じです🤤
うちはしてくれる方だとは思いますが、恩着せがましく、する方だ!と言われると、当たり前やろ。と思います、、
るるい
私は大いに汚してーと二人目なので意外におおらかでいられます☺️
一人目の時はシートを敷いてまで掴み食べさせてました。
掴み食べ+伝い歩きで息子のおかずも食べたがり歩き回るのでこの前ふとズボンをみたらご飯粒めっちゃついてました(笑)
最近ははしを使わずスプーンでかきこみ食べです😃
夫は自分のだけ食べてさっさとタバコ吸いにいきその足で寝室でスマホ。
私は二人の子供のご飯を食べさせるので自分のは結局後回し。
娘が食べ終わるのが早いので息子のを食べないようにするので精一杯なのにおめーはどこいってんだよ!!って毎日イライラします!
ほんとムカつきますよね〰️!夫には❗
-
るるい
ご飯粒ついてたのは私のズボンです(笑)
- 11月26日
コメント