※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコた
子育て・グッズ

離乳食でストローマグから飲む際、口から漏れてしまう問題があります。練習を続けると改善するでしょうか?改善方法を教えてください。

離乳食を開始してストローマグでお茶や白湯を飲ませてみるのですが、吸い上げるものの口からべェ〜っと出してしまいます。
繰り返しているうちに飲めるようになるのでしょうか??
何か良い方法があれば教えて下さい(人´∀`*)

コメント

めぶっこ

私は最初スプーンであげてましたよ(=゚ω゚)ノ
マグ使ったのも7ヶ月くらいからでした(笑)

• ポコた

ポコた

早くマグ使えるといいなと思ってましたが、まだ早かったのかもですね...
    スプーンで上げてみます☺
    ありがとうございますヾ(*>∀<)ノ゙

• 7月29日
ぱぴぷー

最初はそうでした!
多分、吸ったらなにか変なのが出てきてびっくりして出しちゃうんでしょうね(・_・;

でも毎日続けてると、ある日突然飲むようになりましたよ〜\(^o^)/

• ポコた

ポコた

最初は皆そんな感じなんですね...
    早く飲み物だと気づいてくれるといいな⤴︎⤴︎
    気長に頑張ってみます!
    ありがとうございます😄☀

• 7月29日

娘もはじめはそうでした!
6か月になってからストローで飲ませ始めましたが、1週間かからず口から出さずに飲めるようになりました(◍ ´꒳` ◍)b

• ポコた

ポコた

最初は口から出しちゃう子多いんですね〜!
    うちの子ももうすぐストローマグ使い出して一週間たつのでボチボチゴックンしてくれるといいな〜!
    ありがとうございます☺🎶

• 7月29日
あいぼん

最初は娘もそんなかんじでした!
使い始めたのも遅かったので最初から焦っちゃってました。
何回か試したけどなかなかうまくいかず市販で売ってるストロー付きの麦茶とかジュースをあげるようにしたら飲めるようになりました。

• ポコた

ポコた

もうちょっと続けて変わらない様だったら市販のストロー付きの飲み物試してみます!
    赤ちゃんにとっても初めての事だから色々試してみないといけませんね...
    ありがとうございます😄🎶

• 7月29日