コメント

🐻🐢🐰
生後2週間の検診の際に2人で車移動しましたよ!

はじめてのママリ🔰
新生児過ぎたら2人でも乗ってます!といってもちょこっと買い物程度ですが😀
信号待ちの時などに様子が見れるようにミラーつけてますがそれでも気になりますよね!
-
さきもりん
ミラーいいですね(^^)
買い物だけでも行けたらなーと思ってたので勇気を出して行きたいと思います!笑- 11月27日

すみっコでくらしたい
1ヶ月検診で外に出られるようになってからは2人でも車乗ります。
助手席側に着けてるので信号でとまった時とかに寝てるか確認してました。
-
さきもりん
助手席に着けてるんですね!
もう少しで1ヶ月検診なので早く外出したいです🥺- 11月27日
-
すみっコでくらしたい
助手席側の後ろです(><)
検診楽しみですね^^*- 11月27日
-
さきもりん
あ、間違えました💦笑
すみません(><)
楽しみです!成長も楽しみ👶💕- 11月27日

すー
初めて2人で出かけたのは5ヶ月ごろです(^^)
旦那の車にチャイルドシートがついてるので車に乗り慣れるまでなかなか2人で出かけられませんでした😅
鏡をつけて見えるようにして声かけたり.歌歌ったりしながら運転してました(^^)
-
さきもりん
やっぱり歌うたったりしてあげた方が安心してくれそうですね!
運転中泣かれちゃうと心折れそうですね(*_*)- 11月27日
-
すー
泣かれてしまってもさきもりんそんが落ち着いて運転できれば大丈夫かな(^^)と思います(^^)
泣かれてしまって慌ててしまうと危ないのとお子さんもなかなか泣き止まないと思うので😅- 11月27日
-
さきもりん
そうですね💦
自分は平常心を持たないと運転自体危なくなっちゃいますもんね(´・_・`)
コロナでそもそもあまり出ることないですが、早くいっぱい出かけれるようになりたいです🥰- 11月28日

退会ユーザー
車は基本旦那が通勤で使ってるので、生後半年くらいだったと思います!
旦那が運転してても私は助手席に座ってるので、後部座席のヘッドレストに大きな鏡をつけ、ミラーからその鏡を見たり振り返ってその鏡を見たりして、様子を見てました😊
-
さきもりん
助手席に普段から乗られてるんですね!
その方が広いので慣れたらそっちに座りたいです😭笑
やはり鏡必須ですね😄✨
ありがとうございます!!- 11月27日
さきもりん
すごい!意外と行けちゃうんですね😄!