※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきもりん
お出かけ

みなさんは生後何ヶ月ごろから子供と2人だけで車移動されましたか?今は…

みなさんは生後何ヶ月ごろから子供と2人だけで車移動されましたか?
今は旦那の運転で私はチャイルドシートの横に座ったりとできますが、急遽自分だけで出ないといけないときはチャイルドシートは後ろなので運転中様子見たりできないよなーと思ったので😅💦

コメント

🐻🐢🐰

生後2週間の検診の際に2人で車移動しましたよ!

• さきもりん

さきもりん

すごい!意外と行けちゃうんですね😄!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

新生児過ぎたら2人でも乗ってます!といってもちょこっと買い物程度ですが😀
信号待ちの時などに様子が見れるようにミラーつけてますがそれでも気になりますよね!

• さきもりん

さきもりん

ミラーいいですね(^^)
    買い物だけでも行けたらなーと思ってたので勇気を出して行きたいと思います!笑

• 11月27日
すみっコでくらしたい

1ヶ月検診で外に出られるようになってからは2人でも車乗ります。

助手席側に着けてるので信号でとまった時とかに寝てるか確認してました。

• さきもりん

さきもりん

助手席に着けてるんですね!
    もう少しで1ヶ月検診なので早く外出したいです🥺

• 11月27日
  • すみっコでくらしたい

すみっコでくらしたい

助手席側の後ろです(><)
    検診楽しみですね^^*

• 11月27日
  • さきもりん

さきもりん

あ、間違えました💦笑
    すみません(><)
    楽しみです!成長も楽しみ👶💕

• 11月27日
すー

初めて2人で出かけたのは5ヶ月ごろです(^^)
旦那の車にチャイルドシートがついてるので車に乗り慣れるまでなかなか2人で出かけられませんでした😅

鏡をつけて見えるようにして声かけたり.歌歌ったりしながら運転してました(^^)

• さきもりん

さきもりん

やっぱり歌うたったりしてあげた方が安心してくれそうですね!
    運転中泣かれちゃうと心折れそうですね(*_*)

• 11月27日
  • すー

すー

泣かれてしまってもさきもりんそんが落ち着いて運転できれば大丈夫かな(^^)と思います(^^)
    泣かれてしまって慌ててしまうと危ないのとお子さんもなかなか泣き止まないと思うので😅

• 11月27日
  • さきもりん

さきもりん

そうですね💦
    自分は平常心を持たないと運転自体危なくなっちゃいますもんね(´・_・`)
    コロナでそもそもあまり出ることないですが、早くいっぱい出かけれるようになりたいです🥰

• 11月28日

車は基本旦那が通勤で使ってるので、生後半年くらいだったと思います!
旦那が運転してても私は助手席に座ってるので、後部座席のヘッドレストに大きな鏡をつけ、ミラーからその鏡を見たり振り返ってその鏡を見たりして、様子を見てました😊

• さきもりん

さきもりん

助手席に普段から乗られてるんですね!
    その方が広いので慣れたらそっちに座りたいです😭笑
    やはり鏡必須ですね😄✨
    ありがとうございます!!

• 11月27日