コメント
退会ユーザー
うちも幼稚園の予定です。
うちはお友達に興味はあるけど近くに来ると固まってしまいます。慣れると気にせず遊んだりもできるみたいですが、内弁慶タイプなので私も早く集団に入れた方がいいのかな〜とか悩む日々です。
でも集団は幼稚園に行ってからでも経験できるし、私が気持ちに余裕を持って愛情を注ぎまくる時期だと思って家庭保育に決めました!
なので児童館などたくさん利用しようと思います!今はコロナで躊躇していますが…。。
長々とすみません💦
退会ユーザー
うちも幼稚園の予定です。
うちはお友達に興味はあるけど近くに来ると固まってしまいます。慣れると気にせず遊んだりもできるみたいですが、内弁慶タイプなので私も早く集団に入れた方がいいのかな〜とか悩む日々です。
でも集団は幼稚園に行ってからでも経験できるし、私が気持ちに余裕を持って愛情を注ぎまくる時期だと思って家庭保育に決めました!
なので児童館などたくさん利用しようと思います!今はコロナで躊躇していますが…。。
長々とすみません💦
「友達」に関する質問
幼稚園に通わせてて、もしも我が子がお友達のリュックに付けているキーホルダーを引っ張ってちぎって壊しちゃった事があったら、担任の先生は両方の親に報告ってしますか? 今日、キーホルダーをお友達に壊されちゃった…
甲子園のキッザニアに行ったことある方教えてください。 来週の金曜日の午前中に行く予定です。 行ったことある友達が、7:30にはついてた方がいいと言ってました。 そのくらい早く行った方がいいのでしょうか? 初めてで…
仕事・友達・ママ友・家族間・義理家族・人間関係 色々ありますがどれが大変ですか? 私は仕事と家族です、、 沢山の時間を過ごす仕事や家族、、 継続できない私は性格悪いんだなって思います、、、 特に年上男性とぶつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育で早くから集団生活に慣れてる子を見ると、このまま家庭保育でいいのかなって悩みますよね😅私もコロナ禍で児童館行けてなくて余計に親子ベッタリになってるので、早くコロナ落ち着いて子供同士を絡ませてあげたいです。遅くなりましたが、ありがとうございました🙇♀️