お金・保険 ふるさと納税の意味や住宅ローン控除との関係について教えてください。 ふるさと納税に詳しい方教えてください! 約2年半の産休育休をとっていましたが、今年の4月から職場復帰しました。 4〜12月の収入は額面で180万ほどだと思います! 2年ほど前にマイホームを購入しましたが、主人名義ローンなので、主人が住宅ローン控除を受けています。 この場合、ふるさと納税する意味ってありますか? 収入額的にあまり意味ないですかね? あとわたしは住宅ローン控除はとくに関係ないですよね? わかるかた教えてください😲 最終更新:2020年11月27日 お気に入り 1 産休 育休 住宅ローン 職場復帰 マイホーム ふるさと納税 主人 まま(6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー 住民税発生するので意味はあると思いますよ! 1〜1.5万円くらいならしたら良いかと(^^) 11月26日 まま 少額すぎてあまり意味がなさそうですね😂 旦那のほうは住宅ローン控除満額もらっていると、ふるさと納税しても意味ないですか? もしご存知であれば教えてください🙇♀️ 11月26日 退会ユーザー 自己負担金が2000円なので 1万円の納税で2000円以上価値がありそうな物を頼めば得は得ですよ😊 限度額減るとは思いますが 全く意味ないことはないと思います! けど、細かく計算するのは プロにしかできないんです💧 住宅ローン、保険、イデコ、扶養人数とかも関係してくるので(・・;) 11月26日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・職場復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
少額すぎてあまり意味がなさそうですね😂
旦那のほうは住宅ローン控除満額もらっていると、ふるさと納税しても意味ないですか?
もしご存知であれば教えてください🙇♀️
退会ユーザー
自己負担金が2000円なので
1万円の納税で2000円以上価値がありそうな物を頼めば得は得ですよ😊
限度額減るとは思いますが
全く意味ないことはないと思います!
けど、細かく計算するのは
プロにしかできないんです💧
住宅ローン、保険、イデコ、扶養人数とかも関係してくるので(・・;)