生後1ヶ月半の男の子のママです。家事中に子供をどうしているか悩んでいます。現在は寝かせているが、家事中に起きてしまうため、抱っこ紐を買おうか検討中です。
生後1ヶ月半の男の子のママです。
家事をするのにお子様はどうしていますか?
①寝かせてる部屋と炊事場が隣同士だけど、そのまま家事してる。
②寝かせてる部屋と炊事場が離れているけど、そのまま家事してる。
③寝かせてる部屋と炊事場が隣同士で、抱っこ紐をしながら家事してる。
④寝かせてる部屋と炊事場が離れていて、抱っこ紐をひて家事してる。
私は現在①番ですが、いくら寝かしてくても家事してたら絶対起きるし、抱っこ紐買おうか迷ってます。
- もなか(4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もだいたい①です😊
1ヶ月半だとまだ寝かせたままでも動き回ったりしないと思うので
寝返りやずり這いして動き回るようになったら抱っこ紐してないとグズるようになった感じですが
抱っこ紐といってもおんぶ出来る(6ヶ月から)じゃないと前抱きで家事はしにくいです😭💦
基本は昼寝してる時に家事済ませる感じでやってます!
さおぴーまん
基本①ですが、どうしても泣き止まず、寝ることもしてくれなかったときは③でした🙋♀️!
今は起きてても1人で遊んでくれてるのでご機嫌のうちに家事します🥳
退会ユーザー
今も4ヶ月ですが
③で家事してます!
そのまま寝てくれるので
助かりますが、洗い物する時
前がつっかえるので大変ですが😂
1ヶ月半の時は、私の母が
来てくれてたので
その間にパパっと夜ご飯の支度
してました\( ˆˆ )/
コメント