コメント

K
私は家族全員がシフト制で、日曜日は主人か私が休みになるように希望出してます。
無理な時は祖父母にお願いします(^^;

初めてのママリ🔰
自由に組んでます!
日、祝は基本休みにしてます!
今の会社はシフト出せば希望通りに休みになり、人がいないところはここ入れない?と個別で相談されたりします!
前の会社は休み希望だしても全部その通りになる訳ではなく、希望だしたけど通らなかったところは自分で他の人と交代しなくてはいけませんでした💦
-
ふるーちぇ
希望通りになるのですね!
そっか、通らなかったらそういう手間があるんですね😢そうやってやりくりしてるんですね!- 11月26日

みーこ1001
今は育休中ですが、それまでは日祝日固定休にしてもらって、行事のときは希望出してました!
私の職場は希望は○個まで!と決まりがあってそれ以内だったら希望は通ってました!
-
ふるーちぇ
固定休にしてくれる所もあるんですね😳聞いてみます、ありがとうございます!😢
- 11月26日

fujifab
今の職場は全て自由にシフト決められるので用事ある日は必ず休む事ができます。
夫は日祝は休みですが、土曜は必ず仕事なので1度も子供の運動会に来れた事ないです💦😭
-
ふるーちぇ
え、そうなんですね、、旦那さん大変ですね😢💦
シフト自由に決められると日曜は休み、とか決まって休みとれるものなんですね!- 11月26日
ふるーちぇ
そうなんですね!ここが1番大変かも、ていう所とかあったりしますか?😢
K
連休が多い月(ゴールデンウィーク)はとても大変でした(^^;
ふるーちぇ
祝日預けられないですもんね!忙しそう、勤務開始をその月以降にした方が良さそうですね、、、😵💦
K
可能ならそうした方がいいかもしれません。
でもいずれその月は来ますので、その時のためにどう対応するのかは考えてた方が良さそうですね(^^;
ふるーちぇ
そうですね、いずれは来ますよね💦ありがとうございます、考えてみます!