コメント
はじめてのママリ🔰
2人の子どもだからお互い考えが極端だなと思いました。
旦那さんは育児に協力的ですか?
まま
わたしも極端に思いました😅
私ならですが、そんな風に言われたら、「じゃあお願いね!」って子どものことお願いしちゃいます💭
自分に余裕ない時は本当に子どもに優しく微笑むことが出来ないので💦
-
はーまま
お願いって言ったら、簡単に子供ほしいとか言うなとか怒鳴られました。
- 11月26日
-
まま
ちょっと意味不明ですね🤷🏻♀️
ちょっとも弱音というか疲れを見せちゃダメなわけ?って思います😣!
旦那さんは完璧主義者なんですかね💦- 11月26日
-
はーまま
それくらい子育ては大変なんだから、簡単に言うな!ってことだと思うんですけど、俺に当たるなと言われました
- 11月26日
-
まま
いやお前も親だろ!って思います(笑)
妻がいっぱいいっぱいになってるのになんで助けないんだよ!って言いたいです!!- 11月26日
-
はーまま
それが、子育てだって言われます。
- 11月26日
-
まま
話にならないですね(笑)
旦那さんは子育て経験おありなんですかね(笑)
ちょー上からですね😣💦💦💦- 11月26日
-
はーまま
ないですよ!!会社の人の話とか聞いてるからだと思います!
- 11月26日
-
まま
子育てって話聞くのとやるのと全然違いますよね😭😭😭
いつか旦那さんが子どもがぐずったり手こずってたら、それが子育てだよって言いたいですね(笑)- 11月26日
-
はーまま
本当ですよね!
- 11月26日
退会ユーザー
上の方と同じで私も極端だな〜と思いました😧💦
まぁ元はと言えば、旦那さんの最初の発言が悪いですよね。それに対して言った言葉だとは読んでいてわかります。
子供が欲しいと言ったからと言って子供の事を全て我慢して一人で抱え込むのはおかしいです!
平常心で子育てできる人なんていねーよ!って感じですね😡
-
はーまま
それが、子育てだ!と言われます。
一人でやるって話したら、出来ないから文句出てくるんでしょ?と言われ、文句でないママとかいるのかなー?- 11月26日
初めてのママリ🔰
子どもに対して言ってるんじゃなくて、その状況に対して言っちゃうんですよね!
職場に同じこと言ってる男性がいて、奥さんかわいそう。無理〜😇って心底思いましたね🤷♀️
-
はーまま
弱音だって吐きたくなりません??
- 11月26日
ママリ
2人の子供ですから、
お互い反発するんじゃなくて寄り添わないと…ですね。
-
はーまま
旦那に息子を抱っこしてほしくないです!
- 11月26日
🐣
どっちもどっちかと。。
2人の子供だし旦那さんの発言にはイラッとしますけど、そのあとのフォローはお互いしないとと思います
-
はーまま
あたしの責任かよ!って思ってしまい、謝る気にもなれなくて、、、
- 11月26日
-
🐣
どちらか一方が悪いとは思いませんよ。
旦那さんの発言のあとに
言い返す形じゃなくて、
二人の子供なんだから2人で頑張ろうよとかそういう言葉を選ぶのも大切かなって思いました。
まぁそういうのが通じない旦那さんもいると思いますけどね。- 11月26日
-
はーまま
つい、イラついて言い返してしまいますよね😖
- 11月26日
るるい
うちの夫と同じようにいう人がここにいた。。。って感じです。
私は育児ノイローゼになってましたね。里帰りから3か月後に帰ってきて1ヶ月間まーーたくなんにもしませんでした。家事も育児も。
そして同じリビングにいても泣いてる我が子を背にスマホでゲーム。
休みの日は遊びに朝からでて夕方帰ってきて。
朝起きては飯は?夕方帰ってきては飯は?
さすがに離婚はなしになりましたがその時に、俺はだから子供がほしいっていったのはおまえだろ?おめーみてーな甘ったれな母親なんていねーんだわ!おまえよりもっと大変で苦労してる母親なんてたくさんいんだや!!と言われて家出ました。
子供おいて......
実家に泣きながらいったんですが、ついて早々親に
「子供をおいて出てくる母親なんていないのよ!!おっぱい欲しくて泣いてたらどーするの?早く帰りなさい」といわれ。
は!とおもい急いで帰るとそこにはいろんなベビーグッズに片手には慣れない哺乳瓶をもっていつも飲んでるより少ない量のミルクが入ってて。
泣き止まない我が子を慣れない姿で抱き抱えていた夫に嫌悪感と罪悪感でいっぱいになりました。
そこからですね。私は夫に産後クライシスになり今は子供達がいてくれるから一緒にいるだけの使えない新入社員、いえ、使えない派遣社員と一緒にいるような気持ちで接しています☺️
子育ての苦労は一緒になってやってる人しかわかんないからそんな事言えるんですよ。
私は夫がそーいったとき、今我が子がここに産まれてきたことをないものとできるわけ?
このこの命ないものにしたい人が言う台詞じゃ!!!とキレましたがね(笑)
はーまま
協力的なんですが、一言余計でマイナスイライラしちゃいます!