※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩で義母のアカウントを消してしまい、謝罪したが参加してくれません。直接謝りたいが断られ、写真やイベントへの誘いも拒否されています。今後どうすれば良いでしょうか。

旦那と喧嘩した勢いで義母のみてねを消してしまいました。その後、反省し謝罪し、また招待しています。

ですが義母はみてねに参加していません。

直接謝りに行かせてくださいと言っても断られ、電話もでてくれない。

それ以降定期的にラインで赤ちゃんの写真を送っています。お宮参りもお食い初めも誘っていますが、なにかと理由をつけて断られています。その他にも遊びに行かせてくださいと言っても断られています。

わたしがしたことが幼稚なのは分かっています。これからは絶対しないです。

なにもか断られ、これからわたしはどうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

別にいいんじゃないですか?ほっときましょ。
義母が大人気ないでーす😇💕

ママリ

義母さんの気持ちを待つしかないです!!
失ってしまった信頼や気持ちって簡単には戻らないし、押し付けず待つしかないです💦

はじめてのママリ🔰

そこまでしっかり仲直りしたい意思表示をしているのであれば、
あとは待つしかないと思います!

はじめてのママリ🔰

やれる事は全部やったと思うので、放っておいた方がいいと思います👍
そのうち擦り寄って来ても同じ対応してあげたらいいかと😇

まつこ

なんで旦那と喧嘩して、義母のみてねを消したんですか?笑笑

義母関係ないですよね〜笑笑?

怒ってる時に近づいて来られるとうざいので、こちらからはもう連絡しなくていいと思いますよ😂😂🫷

はじめてのママリ

お義母さんがへそを曲げてしまったのはもう仕方がないので、このまま距離を置くしかないのでは…💦
うちの父もあまり孫に興味がないタイプで、できれば来てほしくないっていつも言ってます(兄の子が近所に越してきちゃった)。
そういうタイプの人なんだと割り切るしかないのでは。
謝っても許してもらえない、会ってももらえないとなると、もう成すすべがありません。
私ならキッパリ、他人認定しちゃいます!😅

はじめてのママリ

義母も子供だな、、、笑笑

なんかめんどくさそうな義母なのでこちらの態度無視するならもう、ほっときます!

やった!!もう義母に気を遣わなくていい!!!

そもそも問題になるみてねなんて消した方がいいです!!
喧嘩のもと

ママリ

どういう経緯で、義母に当たったのでしょうか?

私は逆に、義母が拗ねて勝手に退会していかれた立場です。(その理由も、完全に義母が悪いですが)

別にそこまでされたら、どうでもいいなって。

シャットアウトされたような気持ちになるし、謝られてもわだかまりなく付き合っていけるとは思いません。

元々喧嘩の勢いで義母に当たるほど、日頃から不満があるんだったら
これからも付き合う必要ないのでは?
ご主人が会わせたければ勝手に連れて行くだろうし。