※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が急に在宅勤務の日のお昼ご飯について、皆さんはどう対処されていますか。ルールや手伝いについてのアドバイスがあれば教えてください。

旦那が急に在宅勤務にした日のお昼ご飯、どうしていますか😭?
寝坊したり、前の夜帰りが遅かったりなど、急に在宅勤務にする日があります、、、職場は片道1時間、その分、家事育児できるかと思えばきっちり眠ってます😟
もう何度か話もしましたが変わらず、、、

急に在宅勤務になり、ご飯の冷凍ストックなど予定していないし足りないことがあります。
私の非常用の冷凍の食事など食べられます。
以前は、旦那が自分用のストック買ったりしていたのですが、、、

みなさんどうされていますか?
ルールなど、何か決めていますか?
在宅勤務の日くらいは、子供の準備など手伝ってほしいのですが、朝は無理だそうです。
昼休みも会議が長引くとお昼ご飯もパパっとすませて、忙しいので頼れませんし、夕方も同じく、、、かといって、夜や休日に頑張ってくれるとかもないです😭

コメント

ママリ

在宅勤務の日は自分の食事は自分で用意するように言ってます!
そして家事育児も特にしてもらってません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    教えてくださり、ありがとうこざいます!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

当てにしないに限ります🥹わかります!家にいるならやってくれ、、と思うけど男としては家にいても仕事だから!なんですよね笑 ご飯はコンビニ行くけど何かお昼買ってくるー?と聞く時もあれば、焼きそば、パスタ、焼きうどんを作ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様の分まで作るなんて、優しい☺️🍙

昼間は仕事で私がいないので、楽しみに取っておいたものを食べられたと分かった時は、いらっとしてしまいます😩

ほんと、当てにしないに限りますね、上の子の方がよっぽど戦力です👍笑 共感していただいて救われます、ありがとうございます!

• 11月12日
月見大福

勝手に在宅にしてるんだから、お昼も勝手に食べてもらいます😂
在庫管理に関わるので家のものは食べないでもらってます。
だいたいコンビニに行ってますね!
家事育児は普段以上にして欲しいと思ってないけど、こちらの負担は増やして欲しくない事は言ってます。私としてはいないものとして過ごすって感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ほんと勝手しかないです😭!

私が仕事復帰したら、昼休みに洗い物やランチついでに買い出し行くなど言っていましたが、、、一度もできたことありません😟笑 
    私もいないものと割り切っていきます、ありがとうございます☺️🍀

• 11月12日