※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

4歳の子が2回目のインフルエンザ予防接種を嫌がっている。無理矢理打つべきか悩んでいる。

インフルエンザの予防接種なんですが
今日2回目打ちに行こうと思ってるんですが
4歳の子がどうしても打ちたくないと言っていて
1回目は大丈夫だったんですが、もう注射したくないと。
2回目無理矢理注射させるか悩んでます。

コメント

ママリー

うちも一回目はスムーズだったのに二回目は病院に着く前からグズグスでした💧
病院に入ってからも一歩も動かず…。
色んな方法でなだめたり、終わったらご褒美あげるとか言ったんですが無理で、最終的には私が抱っこして無理やり打ちました。
本人的にはやらなきゃいけないのは分かってるけどやりたくない…でずっと葛藤してたみたいですが、私に抱っこされて諦めたようでした😅

ママリ🍋

2回打たないと意味がないので、私なら無理やりでも連れて行きます…!
おだてる、ご褒美で釣る、騙して連れて行くどれかを駆使します!

うちは上の子大の注射嫌いで6歳くらいになるまで毎年闘いでした😭

さよ

二回って決まってるならうたせます!無理やりでも!せっかく一回がんばったのに無駄になります😭

無理矢理でも打たないと
意味なくないですか?😣

うちも病院の駐車場から大暴れで
連れてくの嫌になります💦
が、行きます✊!!

痛いから嫌なんだなと思いました。大人ですら痛いですからね😅

理由を聞いて、注射しないとゴハンも食べれなくなるぐらい苦しくて、お熱でハァハァしちゃうよ?苦しくて苦しくて寝れないし、治るまで●●も●●も何も出来ないよ?

と話してみては?