コメント
退会ユーザー
1人目がそうでしたよ。
18週まで気づかなかったです。
はじめてのママリ🔰
私の母が妹の時気づかなかったみたいです、!
-
もか
気づかないものなんですかね?
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
避妊してたしつわりもなくて年末年始食べすぎたから普通に太ったと思ってたみたいです😅
- 11月26日
-
もか
悪阻ないっていいことですよね!
悪阻ないと気づかないこと多いですよね!- 11月26日
ゆーまま
生理不順はもともとと、耳の不具合(音が大きくなったり、敏感に聞こえたり)だったので、まさか妊娠だと思わずに!なかなか気づきませんでした!
-
もか
生理不順とかだとなかなか判断しづらいですよね。妊娠に気づいてよかったですね!
- 11月26日
3兄妹ママ
前の職場のお客さんが7ヶ月まで気づかなかったそうです。
妊娠前から肥満で酷い生理不順だと聞きました。
-
もか
7ヶ月すごいですね。やっぱ胎動とかで気付いたんですかね。生理不順だと気付きにくいですよね
- 11月26日
美咲
私の母が私を妊娠したのを知ったのは7~8ヶ月だったそうです😂母子手帳交付が産まれた日から1か月前(35週の早産)ってのは驚きました。
仕事が忙しくて、全く気にせず過ごし、さすがにあれ??と思って病院に行ったそうなので下手したら陣痛まで分からなかったって未来もあったかもです笑
-
もか
7〜8ヶ月気づかないのもすごいですよね。胎動やあまりお腹でてなかったんですかね??妊娠に気付いてよかったですよね。生理不順や悪阻の症状ないと気付きにくいものなんですかね??
- 11月26日
もか
18週まで気づかなかったんですね
胎動とかなかったんですか?
医者にはなんか言われましたか?
退会ユーザー
胎動も無かったです。
毎日部活やらでバタバタして気づかなかったのかもですが😅
若かったからか中絶するなら中期しか出来ないけどどうする?みたいな感じで言われただけでした。
特に診察が遅い!とかは言われなかったです。
もか
胎動もなかったんですね!
どうして妊娠してるって気づいたんですか??安定期まで気づかないと
どうして気づかないのとか友達が
言われたことあって。自分も1人目の時は気づくの遅くてちょっと説教されたトラウトがあって🥺
早めに予約金とか払って予約する病院とかあると思うのですが、
安定期からでも予約できましたか?
退会ユーザー
流石に生理が来なさすぎて
なんかの病気?ってなったのが最初で妊娠とは全く思わず😅そこで初めて受診して気づいた感じです。
そうなんですね😂あまりいないでしょうけど人それぞれですからね…
そういうのも無くて田舎だからか
予約って感じのもなくて出産出来ましたよ☺︎
もか
生理こないとやっぱ不安になりますよね。安定期ぐらいに妊娠に気付いてよかったですよね!
症状とかないと気付きにくいですよね。悪阻とかなかったんですもんね。妊娠すると便秘になったりとか。
無事に出産できてよかったですね!