※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

妊娠中、とこちゃんベルトとか全然しないで出産迎えた人いますか?腰痛とか子宮の状態に問題ない人はしなくても平気ですか?

妊娠中、とこちゃんベルトとか全然しないで出産迎えた人いますか?
腰痛とか子宮の状態に問題ない人はしなくても平気ですか?

コメント

2人目腹帯しなかったです🙂

でも産まれる2日前にしてみたら
してないよりお腹をキープしてくれるので楽ちんでした🙂🤗

腰痛持ちだったし、友人から勧められて買ったんですが、面倒くさいし付け方が悪いのか心地悪くて付けてなかったです🙆🏼‍♀️ウォーキングの時は付けてました!

アップル

私の場合は1人目の時は全く何もつけていませんでしたが、妊娠中も産後も特に大丈夫でした❗️2人目の時は産んだ直後から歩く時に骨盤らへんが痛かったので、産院でトコちゃんベルト2を購入してしばらく着けていたら改善したので、退院後は全くつけなかったです💦💦
今回3人目妊娠中ですが、今のところ何もしていません😓😓

ままり

上2人はしませんでした!
今回の妊娠は仕事上腰痛が酷くて中期頃からつけ始めました😊
最近はお腹も苦しくてつけてないです😅

ママン

腰痛がつらかったですが、トイレのたびにベルト外したりつけたりとか、ズレたりとかがめんどくさがったのでしてませんでした😂😂