※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ベストアーティストを見てて歌番組見ると年末って感じだねーって旦那と…

ベストアーティストを見てて歌番組見ると年末って感じだねーって旦那と話してたらまだ1ヶ月あるけどね!って言われてそうなんだけどさ!そういうことじゃないじゃん!ってなって俺はまだ1ヶ月仕事あるからまだ年末感ない!って言われてイラッときました😒😒😒こっちだって家事育児1ヶ月あるわ!
なにが俺はまだ1ヶ月仕事あるからって😒
私は毎日休みとでも思ってるの?
そりゃ仕事は大変なのわかるけどその言い方はないでしょ😒
こっちは家事育児頑張ったって旦那からありがとうの言葉も言われないのに俺の方が頑張ってる感出してくるのもムカつきます😒こういうことで喧嘩になるとそうは思ってないっていつも言ってきますが言葉でそういう風に出てる時点でちょっとは思ってますよね😠😠
みなさんだったらこの言葉はむかつきませんか?

コメント

hiiiiiii★

家事育児は年末年始関係なくあるけどね!!って思います😒😒

• ママリ

ママリ

確かにですね!私は年末年始帰省する予定なので育児だけですがゆっくりはできなさそうですね(特に旦那の実家にいる時は)
    その言葉思いつきませんでした🤦‍♀️🤦‍♀️

• 11月25日
  • hiiiiiii★

hiiiiiii★

歌番組見ると私も年末感凄いしますよー☺️💓
    それが言いたかっただけやのに何で喧嘩腰?てなりますね😒

• 11月25日
ぴーのすけ

今日も育児お疲れ様です♡
旦那さん疲れてるんですかね?そうだね〜、今日もお疲れ様〜!と受け流しますが、主様も旦那様もお疲れなのだと思います!!ゆっくりお風呂に浸かって休んでくださいね☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💕いつも疲れた疲れた言ってます😒😒笑
    お互い疲れを取って優しくできるように頑張ります!!

• 11月26日
sumire.

ベストアーティストを見て、もう年末って感じだね!ってなってるのに
なんで仕事が出てくるのか😳

ここさんも別に普段の生活で年末を感じてる訳ではなく、
今日のベストアーティストを見て感じてるのに、考えすぎなのかも知れませんが私は、俺は頑張ってます感を感じちゃいますね😅

主婦なんて毎日毎日同じなんだから
余計年末なんて感じられないし
あなたは仕事納めがあって年末年始休みなんだろうけど、主婦は家事納めなんてないし、年末年始に家事やらなくていいとかあるんですか?って思っちゃいます😅

ママリ

余計な一言ですね(笑)
うちも言われるので、そうだねーって言って心では
🙄こんな顔してます笑