※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

現在のコロナ禍における出産時の入院や面会について、病院によって異なりますが、一般的には旦那さんのみの面会が基本となっています。

コロナ禍になり出産の時の入院、面会について今どのような感じですか?
コロナが4月頃は旦那さんしか面会に行けないと聞いたのですが病院にもよると思いますがどんな感じですか?

コメント

私が分娩予約した産婦人科は、外来付き添い、入院中の面会禁止です💦
出産予定が6月なので、その頃には少し緩和されたらなぁなんて思ってますが、難しそうです😭

る

立ち会いは書いても言われてもないですが面会は一切禁止になってました😅
7月頃は立ち会いできたみたいですが💦

ke

今日産院で帝王切開で出産しました👶外来付き添いは✖️で、普通分娩の方は立ち合いオッケー、入院中はお祝い膳の日2時間のみ面会オッケーです。ららさんがご出産のときは緩和されているとよいですね✨

出産の時は産まれる寸前に
旦那だけ立ち合いできるみたいです。
面会も旦那か実母15分のみだそうです!

立ち合いは実母が旦那さんのどちらか1名、面会は禁止で渡す物がある場合は受け付けで預かって渡す感じです✨