※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後に引っ越しを考えています。不妊治療中で、来年秋に関東へ転勤。妊娠したら引っ越し。身体的・精神的に大変そうで悩んでいます。引っ越しの経験がある方、何ヶ月でしたか?

産後すぐに、引っ越しした方いますか?
まだ、妊娠はしていないのですが、不妊治療してます。

来年の秋に、転勤が決まり、関東からでることになりました。
何年も不妊なので、できるとは思えないのですが、2月ぐらいまでに、妊娠した場合、産後すぐに、引っ越しになります。

やっぱり、身体も精神的にもきついですよね💦
先を考えて、一旦休憩しようか、悩みます。

産後に引っ越しした方は、何ヶ月ぐらいでしましたか?
大変でしたか?

コメント

たーん

産後1ヶ月半で引っ越しました🙋‍♀️
なかなかバタバタしましたが意外といけるものです😊

私の場合は里帰りしたので、それまでにある程度使わない物はダンボールに詰めておいて、里帰りから帰ったら毎日少しずつできる時に片付けていきましたよ😌

ただ、子宮脱になったため重たいものを持つと子宮が出てきてしまう…というのがしばらくあったので、そこだけが大変でした💦
できることならあまり産後すぐの引っ越しはオススメしません😰
自分は大丈夫だろ〜!とか思っていても実際には何があるのかわからないので…💦

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    不妊治療休みたくもないけど、転勤はほぼ決定しているので…

里帰りの予定はないし、引っ越し先に知り合いは誰もいません😭

• 11月25日

産後1か月半で転勤引っ越しで知り合いもいない土地にきました。

退会ユーザー

途中で投稿しちゃいました💦

転勤命令出るのが1か月前で、準備もままならないまま引っ越しましたが、なんとかなりました😅
    私はひとりでいるのが楽な方なので問題なかったですが、やっぱり産後はメンタルやられるので簡単に大丈夫ですよとは言えませんが…

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

私も1人のが楽なタイプで、あんまり人といることはないのですが、産後のメンタルはやられるって、言いますよね💦

距離が遠いので、心配です😢

• 11月25日