息子の誕生日に毎年ディズニーに行ってるんですが、義姉ファミリーが今…
息子の誕生日に毎年ディズニーに行ってるんですが、
義姉ファミリーが今回は一緒に行くことに。。。
やっぱり、行きたいところや過ごし方など自由気ままにやりたい😭😭
義姉たちがいると、ワガママもいいにくいし、みたいお店も毎回毎回見たいって言えないだろうし😭😭
あちらも小さい子が1人いて、義姉夫婦はかなり久々なようで全て私におまかせって感じです😔
嫌いまではいかないけど、(思わないようにしてる)気がつよかったり、シスコン、ブラコン姉弟でうんざりしてます😩😩
今回も、我が家の車1台で行こうとか、そっちまで行ってやるよとか旦那が言い出して😡😡😡😡😡😡
ちなみに姉の家まで1時間半かかる距離です。馬鹿なの😇?
その分、朝早く出なきゃだし、帰りだって遅くなる。
寒くなってきてるから風邪ひかせたくないしおそくとも18時には出たいな😔
姉夫婦は遅くなってもうちは全然平気だよ!とか言うタイプ😩😩😩
はあ~~~。ほんとやだ😔😔😔
でもせっかくの息子の誕生日だからこんな思いで行きたくない!!
どなたか、前向きな言葉をいただけたら嬉しいです😭😭😭😭😭😭
- ととちゃん
コメント
🐰
え、前向きな言葉が出ない(笑)
絶対一緒に行かないです(笑)
退会ユーザー
お子さん達がおいくつか分かりませんが、子どもにとってはいとこ同士で行くのも楽しいのでは?と思いますよ😊❤️
寒くなってきたら厚着させて、せっかく一緒に行くので遅くなっても良いやと思ってはどうですかね?🤔
親の気持ちで言うなら超絶めんどくさい!ですが、子どもが楽しめるなら案外良いかもですよ😊🎶
-
ととちゃん
コメントありがとうございます⭐️
我が家は3歳であちらは1歳です😊
そうなんですよね~~~😭
子供にとっては絶対楽しいのに、私がこんな気持ちじゃ可哀想ですよね😭
まだ1人目ということもあり、どうしても育児に対して頭でっかちになってしまうことがあります😭
そうですね!しっかり防寒対策をして、せっかくなら楽しんだ方が得ですよね🥺
ありがとうございます💓
すごく前向きな気持ちになれました~~~😭⭐️⭐️- 11月25日
-
退会ユーザー
お気持ちはとってもわかります😊❤️
私自身、兄が2人いて甥っ子、姪っ子が4人いるんですが(笑)、正直全員とかどちらかの家族と一緒にお出かけとかしんどいですもん😂
でも、子どもが楽しいのが1番!と割り切ってます😏
なので少しでも前向きに楽しめれば…と思いました💦
せっかくの機会ですから皆さんでお子さんの誕生日をお祝いしてきてください🤗❤️
皆さんにとって楽しい思い出に残る誕生日になりますように😁🎶
重ねてのコメント失礼しました💦- 11月25日
ママリ
わたしなら今からでも断るかな。
旦那に断らせます。
我慢してお金と時間と思い出を無駄にするより、次にあった時にでも謝った方が100倍マシ😅
-
ととちゃん
旦那も姉大好きで散々今までも姉関係で喧嘩してきました😭
旦那が一緒に行こうって誘いやがったのもあるので😭😭- 11月25日
はじめてのママリ🔰
それはお断りしたいですね😱
コロナ理由にして、せめて車は別にするとかできないでしょうか?密になりますし。で、パーク内ではしれっと別行動に…!
-
ととちゃん
ほんとですよね!?
コロナの事もあるしわざわざ一緒に行くことないのに😡
家族、親族は絶対大丈夫というタイプなんです😡😡
何言っても大喧嘩に繋がってしまうので😭
パーク内では少しでも別行動出来たらと思います😭- 11月25日
マリ
わたしだったら断ります😨!
家族だけで過ごしたいです😭
しかもディズニーなんて素敵な行き先だしイベントだし、、、断って満喫していただきたいです😭!!
退会ユーザー
やですねー、
お子さんの誕生日の時は写真だって色々なところで撮りたいだろうし、
誕生日の時以外にしてほしいですね(別に行きたくない笑わたしも義姉いるのでわかります)
Y.S♡
私も旦那が四人兄妹で
家族行動が多いので
遠出とか皆でしてました!
素で楽しいって思った事ないです。
楽しいより疲れるが勝ってました
ととちゃん
ほんとですね、なかなか前向きになれず、、、
一緒に行かない選択肢があればそうしたいです😔