※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫婦ともに仕事中心の生活に家族みんな疲弊してます。夫は職業柄、激務…

夫婦ともに仕事中心の生活に家族みんな疲弊してます。。
夫は職業柄、激務なのは仕方ないのですが、私は部署によって激務だったり暇だったりします。激務だろうが暇だろうが給料は変わりません。。
育休復帰先が激務な部署で残業当たり前なので、旦那に育児を任せることも多く、夫婦ともにキャパオーバーな状態です。部署異動を希望してますが、会社側にとって都合のいいように扱われてるので、少なくとも1年弱は今の部署かなという感じです。
毎日頭は仕事のことだけでつらくて、今日は腹痛がおさまりません🥲︎
割と大手なので辞めるのも勿体なくてしがみついてます…。我慢すべきでしょうか。
そろそろ2人目の妊活を始めますが、仕事の予定を優先していつ妊娠して大丈夫かなーと考えてます。仕事中心すぎますよね。

コメント

ミミ

大手なら時短勤務などしてないんですか?
仕事のタイミング無視して早めに2人目始めた方がいいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲︎✨
    時短勤務してますが、結局仕事終わらずフルタイム+残業してます。制度としては存在するけど部署によっては意味無い制度となってます。。
    ごもっともです。。仕事のタイミングなんて考える必要ないですよね。。

• 7分前
はじめてのままり

育休復帰先が激務すぎて育児との両立で心を病み、療養休暇中です。たぶんこのまま退職します。39なのもあり、体外授精もしてるのですが仕事のために、体外授精おやすみしてる中でのメンタル不調でした。おかげさまで、体外授精も精神科医師からとめられています。
私も仕事に遠慮しすぎて、妊活遠慮したりしたのですが、それがこの結果です。
今は療養休暇楽しんでます。
お身体壊す前に、また妊活の期間を逃す前に自分の人生優先してください。会社は何も責任とってくれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲︎✨
    育児との両立とは…と毎日思ってます。私もこれから体外受精する予定で似た状況なのでままりさんの言葉が身に染みます。
    会社は何も責任とってくれない、本当にそうだと思います。おっしゃるとおり自分の人生ですよね。会社のための人生になってます。
    療養休暇とってそのまま育休入って辞めちゃおうかなと思い始めました。。

• 9分前