コメント
はじめてのママリ
ゆさんの息子さんオウム返ししてくれるだけでもいいなーって思っちゃいました😃
娘は私の言う事は理解しているみたいですが単語はあまりでません😅
例えば色は青しか言えず他の色も青と言います😂
宇宙語はたくさん喋ってくれるのですがあまり理解できません😅
私も段々不安になってきましたが小児科の先生曰くまだ喋らなくても大丈夫🙆♀️との事でした‼️
さやぶー
2歳2ヶ月ですが
うちもオウム返しがほとんどです!
あや
うちは結構喋る方ではあるのですが、最初オウム返しが始まり、その後急にたくさん話すようになりましたよ☺️いっぱい話すようになる直前なんだと思います😆
はじめてのママリ🔰
アイコンタクトや他者とのコミュニケーションはどうですか??この辺りで、ん?と感じることがあるなら相談したほうがいいと思いますが、まだうまくキャッチボールできないのはよくあることだと思います。
おうむ返しするなら、今言葉をいっばい覚えてる途中なので、お子さんの行動に対して、実況中継のように、おはし持ってご飯たべたねーとか、ボール投げたねーとかどんどん文章を話しかけてあげてください(^^)
ゆ
コメントありがとうございます😢!息子は逆に全部の色赤です…😂理解できないですよね😭比べちゃいけないのは分かりつつ他の子を見てしまうと焦ってしまって…
そうなんですね😢ありがとうございます😭
はじめてのママリ
息子さんは赤ですか😂面白いですね〜‼️焦りますよねー😅同級生の女の子は喋ってるのに…と思いますがまだ2歳前半だしと思うようにしています‼️笑。娘は体が大きく3歳に見られるので周りからは大きいのにしゃべれないと思われてるのかなと思いますが娘は楽しくおしゃべりしてくれてるのでもう少し待ってみようと思います😃