お仕事 無知で恥ずかしいのですが、質問です😭旦那が今月で居酒屋の仕事をやめ、… 無知で恥ずかしいのですが、質問です😭 旦那が今月で居酒屋の仕事をやめ、12月だけバイトとして雇ってもらい1月からは転職活動してもらいます。 子供は旦那の扶養に入ってますが、保険とかどこに聞いたらいいんでしょうか?💦私の扶養に入れた方がいいのでしょうか?私の会社の人事の人にも聞くべきですよね?😭 最終更新:2020年11月25日 お気に入り 保険 旦那 バイト 会社 扶養 転職 ずん(5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も旦那の転職が最近あり、私の保険に息子いれました! 面倒でそのまま旦那が仕事決まったあとも私のところに入ったままです😂 自分の保険証の保険会社に電話しましたよ~! 11月25日 ずん やっぱり自分の保険に入れますよね!😣 何か特別しないといけなかった事とか変わった事ありますか? 11月25日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ずん
やっぱり自分の保険に入れますよね!😣
何か特別しないといけなかった事とか変わった事ありますか?