明日は排卵予定で大事な日。夫が健康診断で検査が必要で、妊活が難しい状況。若くないため焦りと不安がある。
気持ちを吐かせてください😭
明日が排卵予定日で、昨日今日明日3日間が大事な時期!!
昨日はタイミングが合わず今日かなぁと話していたところでした。
が、夫が会社で受けた健康診断の結果、大腸の精密検査が必要とあり、早めに受けた方がいいということで明日検査に行くことになりました。
内視鏡検査をするかもしれないので、夕食も軽食、できるだけ無理しない方がいいと…
んー、今日できない💦💦💦
たまたま23日に仲良しできましたが、排卵が早めじゃないとたぶんダメだろうし…
6月初旬に流産をし、8月から妊活を再開しましたが、もう若くないので1ヶ月1ヶ月が勝負なのに😭😭😭
- よひみな(3歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
🐰
私もそろそろ排卵日ですが
旦那の仕事が忙しく帰ってこないです😭😭
私は9月に流産し、手術をうけ、2回生理を見送って今月から妊活OKやったのに😭😭
悲しいですよね😭
🐰
しかも三連休も仕事でタイミングとれたの22日のみでルナルナの排卵予定日は明日。。。
他のアプリの排卵予定日はもう少し遅いので、まだ排卵しないでーと思ってます。笑
よひみな
Namiさんも流産ご経験されたんですね…
お気持ちお察しします。
ご主人がいないことには事も進まないのでもどかしいですね😔🌀🌀
排卵日遅いこと期待しちゃいますよね😭😭
産んだ2人はたまたま1度のタイミングで来てくれた子だったので、流産も経験した事で、妊娠出産って当たり前じゃなくて奇跡なんだなぁと感じるようになりました🥺
ホント、どこにもぶつけられないのがしんどいです…
🐰
そうなんです😭
家にさえ帰って来てくれれば
旦那が疲れてても睡眠不足でも私がしたいタイミングで誘ってくれていいと言われているので、出来るんですが😱←
でもまだ伸びおり出てないから排卵期ではないかなと勝手に思ってます笑笑
私も息子と流産しちゃった子は妊活とかせず、それこそ週一とかやったのに、ふいに出来たのでほんまに奇跡やったんやな〜って改めて思います🥺🥺
吐き出して共感しあって励まし合って頑張りましょう😭❣️
排卵日予測は検査薬とか使っておられますか??
よひみな
検査薬はまだ使ってないんです。
そろそろ使ってみようかなぁと思っていますが、尚更神経質になりそうで…
でも生理周期は安定してるので、年齢に伴う卵子の老化なのかなぁとも思ったり😭
でも4月には妊娠できてるから期待したい気持ちもあり…
もう頭がぐちゃぐちゃです🌀🌀🌀
疲れてても誘っていいなんて素敵なご主人ですね❤️
あとは家にいてくれさえすればだから、尚更もどかしいですよね…
🐰
わたしも検査薬まではしてなくて、基礎体温を久しぶりにつけよう!と思ったら電池切れで、まだ買いに行っておらず、、笑
私も生理が終わってから何か焦ってしまったり、落ち込んだり情緒不安定です🥶
それに10w4dでの流産だったのですが、その流産したことも、妊娠しないと前を向けないような感じで。。
つらすぎます😭💔
よひみな
10w4dということは心拍確認できてからの流産だったのですね😭
それは辛かったですね💦💦💦
私は心拍確認前の6〜7wでの流産でしたが、「赤ちゃんの心拍が確認できないですね」と言われたときは内診台で頭が真っ白になりました…
妊娠が継続していたら、今は35wぐらいなので、妊婦さんを見るのはまだ辛いです😔
旦那さん、パッとでも急に帰ってきてくれるといいですね🥺
あとは電池買わないとですね❣️笑
🐰
そうなんです、2回心拍確認したあとでした😭
元々 胎嚢だけの時から不安な要素はあったので覚悟はしていたつもりでしたが、予定日も決まって心拍も2回確認出来てたので油断してました😭💔
頭真っ白ですよね。
わたしも真っ白になりつつ、目の前の息子を相手しながら先生の話聞くのが精一杯でした。。
家の近所に予定日1ヶ月違いの妊婦さんがいてて、本来ならあんなにお腹出て来てたんやな〜って辛くなります🥲
ありがとうございます🥺💓
話聞いてもらってすみません💦
お互いはやく授かれますように👶🏼⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
よひみな
いえいえ、こちらこそありがとうございました🙏
同じ気持ちの方がいて、気持ちが少し楽になりました❣️
1ヶ月違いの妊婦さん…
私も同じ立場だったら辛過ぎます😭
どうしても急ぎがちになりますが、必ず時が来たら赤ちゃんが帰ってきてくれることを信じて、お互い頑張りましょうね🍀