※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5w後半から2週間つわりで辛かったが、最近つわりが少なくなった。こんな早く終わるのか気になる。

5wの後半くらいから2週間ぐらいつわりでしんどかったのですが今日つわりが出る頻度が少なくなったのですがこんな早くに終わるのでしょうか?

コメント

L

つわりは本当に個人差ございますので参考にならないと思いますが…。
私の場合、6wあたりから始まったつわりが、何度もおさまりかけてはぶり返しました。現在20wですが、3度ほど繰り返して未だにすっきりしておりません…(笑)
でも、友人には9週目あたりであっさりつわりが終わった人もいましたので、早く終わってくれるに超したことはないですよね。
少ししんどい日などは無理なさらずゆっくり過ごしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(´•ω•`๑)♡

• 11月25日

私は8週目で楽になりました。
長い期間つわりが続いたりする方もいれば
3人産んで全くなかった友達もいるので
本当に人それぞれだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!ちなみにいつからつわりははじまりましたか?

• 11月25日

退会ユーザー

生理不順で6週目で妊娠が分かったんですけど
    その前から謎の体調不良があったので
    4~5週目からつわりが始まってたと思います!
    妊娠初期のピークは6~7週目でだった気がします。

• 11月25日