※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナ禍で家族や友人とのバーベキューやパーティーが頻繁。赤ちゃんと同居中の小学校教師ママが、集まる人数や娘の招待に不満。他のママには内緒で招待されず、行きたくない状況。

吐き出したいこともあるので書かせてください😣

コロナ禍の中、頻繁にバーベキューやパーティー。
会場となるお家には生後1ヶ月の赤ちゃん。完全同居。ちなみにママは小学校の先生。
集まる人たち、数家族で家族総出(1家族最低でも4人)
どう思いますか?

集まる時は義両親に出掛けてもらうようです。
私には「いないほうがちょうど良い」と発言。
そして…うちの娘と1番の仲良しなのにこのバーベキュー、パーティーには呼ばれたことありません。
(最初の1度のみ)
子供からバレるのに私や他のママには私を呼んでないことは内緒のようです。
行きたくないし、お付き合いしたくないけどどうなの?と思い投稿しました。
批判などはなしでお願いします。

コメント

さくら🔰

それぞれのご家庭のやり方や考えがありますので、特に何も思わないかなあ‥。

その方は主さんともしかしたら、あまり深く関わりたくないのですかね。😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関わりたくないのに向こうから関わってきます💧
    誘われないけど会うたび話しかけられます💧

• 11月25日
メメ

価値観が全く違うんだなぁ、と感心すらしてしまいますね💦
学校の先生とかだと大人数の会食は避けるようにとか言われないのかな🤔
友人は幼児教育施設の職員ですが言われてるそうですよ。

そして誘わないのは別に良いけど、気分は良くないですね笑。
子供同士でその話になった時に参加してないってなるとちょっと我が子が可哀想だな…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教育現場の方なのに?とちょっと…義母さんは校長先生ですがやはりコロナの中旅行していたようです💦

そうそう、子供同士で話してて結構うちの娘がかわいそうで💧参加してる他のママも不信感が出てきたようで投稿しました。

• 11月25日
ahaha

好き嫌いではなく、コロナに対しての考えが違うと感じる人はお誘いしないようにしてるのかもしれないですね😅
きっと「こんなご時世でどうなの?」って思われていることをそのママさんも薄々感じているのだろうなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思いたいですけど…集まってる方たち、コロナだからどうしよう😱💧と別件で騒いでいます💧コロナだから参加できない。とか。なのにバーベキュー、パーティー、映画鑑賞などしてるようです💧

• 11月25日